Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 сентября 2025 года, за исключением отдельных положений.

Таблица 2. Температура хранения (°C)

Таблица 2

Температура хранения (°C)

Другое отделение

tom

> +14

Отделение для хранения вина

twma

+5 <= twma <= +20

Отделение с умеренной температурой

tcm

+8 <= tcm <= +14

Отделение для хранения свежих пищевых продуктов

t1m, t2m, t3m, tma

0 <= t1m, t2m,

t3m <= +8

tma <= +4

Отделение для скоропортящихся пищевых продуктов

tcc

-2 <= tcc <= +3

Отделение с маркировкой "одна звездочка"

t*

<= -6

Отделение с маркировкой "две звездочки"

t**

<= -12 a)

Морозильник и отделение (камера) с маркировкой "три звездочки"

t***

<= -18 a)

Примечание:

tom - температура хранения другого отделения;

twma - температура хранения отделения для хранения вина с погрешностью 0,5 K;

tcm - температура хранения отделения с умеренной температурой;

t1m, t2m, t3m - температура хранения отделения для свежих пищевых продуктов;

tma - средняя температура хранения отделения для свежих пищевых продуктов;

tcc - мгновенная температура хранения отделения для

скоропортящихся пищевых продуктов;

t*, t**, t*** - максимальная температура отделений для хранения замороженных пищевых продуктов, температура хранения отделения для получения льда и отделения с маркировкой "0 звездочек" ниже 0 °C.

Veq рассчитывается по формуле:

00000002.wmz,

где:

n - количество отделений;

VC - внутренний полезный объем отделения (в литрах);

TC - номинальная температура отделения (в °C);

00000003.wmz - термодинамический поправочный коэффициент для отделения (камеры), равный отношению разности между номинальной температурой отделения TC и температурой окружающей среды при стандартных условиях испытания (25 °C) и разности таких температур в отделении для хранения свежей пищевой продукции при температуре 5 °C, значения приведены в таблице 3;

FFC, CC и BI - поправочные коэффициенты, значения которых приведены в таблице 4.