Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
Готовые продукты из зерна злаков, муки,
крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
2. Субпозиция 1905 32 не включает вафли с содержанием влаги более 10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400 0).
┌─────────────┬─────────────────────────────────────────┬────┬───────────────────┐
│ Код │ Наименование │Доп.│ Ставка ввозной │
│ ТН ВЭД │ позиции │ед. │ таможенной пошлины│
│ │ │изм.│ (в процентах от │
│ │ │ │ таможенной │
│ │ │ │ стоимости либо │
│ │ │ │ в евро) │
├─────────────┼─────────────────────────────────────────┼────┼───────────────────┤
│1901 │ Экстракт солодовый; готовые пищевые │ │ │
│ │ продукты из муки тонкого или грубого │ │ │
│ │ помола, крупы, крахмала или солодового │ │ │
│ │ экстракта, не содержащие какао или │ │ │
│ │ содержащие менее 40 мас.% какао в │ │ │
│ │ пересчете на полностью обезжиренную │ │ │
│ │ основу, в другом месте не поименованные │ │ │
│ │ или не включенные; готовые пищевые │ │ │
│ │ продукты из сырья товарных позиций │ │ │
│ │ 0401 - 0404, не содержащие или │ │ │
│ │ содержащие менее 5 мас.% какао в │ │ │
│ │ пересчете на полностью обезжиренную │ │ │
│ │ основу, в другом месте не поименованные │ │ │
│ │ или не включенные: │ │ │
│1901 10 000 0│ - детское питание, расфасованное для │ - │ 5 │
│ │ розничной продажи │ │ │
│1901 20 000 0│ - смеси и тесто для изготовления │ - │ 15 │
│ │ хлебобулочных и мучных кондитерских │ │ │
│ │ изделий товарной позиции 1905 │ │ │
│ │ - - экстракт солодовый: │ │ │
│1901 90 110 0│ - - - с содержанием сухого экстракта │ - │ 15 │
│ │ 90 мас.% или более │ │ │
│1901 90 190 0│ - - - прочие │ - │ 15 │
│ │ - - прочие: │ │ │
│1901 90 910 0│ - - - не содержащие молочного жира, │ - │ 15 │
│ │ сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или │ │ │
│ │ крахмала или содержащие менее │ │ │
│ │ 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% │ │ │
│ │ сахарозы (включая инвертный сахар) │ │ │
│ │ или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или │ │ │
│ │ крахмала, кроме пищевых продуктов в │ │ │
│ │ виде порошка из сырья товарных │ │ │
│ │ позиций 0401 - 0404 │ │ │
│1901 90 990 0│ - - - прочие │ - │ 15 │
│1902 │ Макаронные изделия, подвергнутые или не │ │ │
│ │ подвергнутые тепловой обработке, с │ │ │
│ │ начинкой (из мяса или прочих продуктов) │ │ │
│ │ или без начинки, или приготовленные │ │ │
│ │ другим способом, такие как спагетти, │ │ │
│ │ макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли,│ │ │
│ │ каннеллони; кускус, готовый или не │ │ │
│ │ готовый к употреблению в пищу: │ │ │
│ │ - макаронные изделия, не подвергнутые │ │ │
│ │ тепловой обработке, без начинки или не │ │ │
│ │ приготовленные каким-либо другим │ │ │
│ │ способом: │ │ │
│1902 11 000 0│ - - содержащие яйца │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│1902 19 100 0│ - - - не содержащие муки грубого или │ - │ 15, но не менее │
│ │ тонкого помола из мягкой пшеницы │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│1902 19 900 0│ - - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│1902 20 │ - макаронные изделия с начинкой, │ │ │
│ │ подвергнутые или не подвергнутые │ │ │
│ │ тепловой обработке или приготовленные │ │ │
│ │ другим способом: │ │ │
│1902 20 100 0│ - - содержащие более 20 мас.% рыбы, │ - │ 15, но не менее │
│ │ ракообразных, моллюсков или прочих │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│ │ водных беспозвоночных │ │ │
│1902 20 300 0│ - - содержащие более 20 мас.% колбасы и │ - │ 15, но не менее │
│ │ аналогичных изделий из мяса и мясных │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│ │ субпродуктов любого вида, включая │ │ │
│ │ жиры любого вида или происхождения │ │ │
│ │ - - прочие: │ │ │
│1902 20 910 0│ - - - подвергнутые тепловой обработке │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│1902 20 990 0│ - - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│1902 30 │ - макаронные изделия прочие: │ │ │
│1902 30 100 0│ - - сушеные │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│1902 30 900 0│ - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│1902 40 100 0│ - - неприготовленный │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│1902 40 900 0│ - - прочий │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,06 евро за 1 кг │
│1903 00 000 0│ Тапиока и ее заменители, приготовленные │ - │ 15 │
│ │ из крахмала, в форме хлопьев, гранул, │ │ │
│ │ зернышек, крупинок или в других │ │ │
│ │ аналогичных формах │ │ │
│1904 │ Готовые пищевые продукты, полученные │ │ │
│ │ путем вздувания или обжаривания зерна │ │ │
│ │ злаков или зерновых продуктов (например,│ │ │
│ │ кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна │ │ │
│ │ кукурузы) в виде зерна или в виде │ │ │
│ │ хлопьев или зерна, обработанного иным │ │ │
│ │ способом (за исключением муки тонкого и │ │ │
│ │ грубого помола, крупы), предварительно │ │ │
│ │ отваренные или приготовленные иным │ │ │
│ │ способом, в другом месте не │ │ │
│ │ поименованные или не включенные: │ │ │
│1904 10 │ - готовые пищевые продукты, полученные │ │ │
│ │ путем вздувания или обжаривания зерна │ │ │
│ │ злаков или зерновых продуктов: │ │ │
│1904 10 100 0│ - - полученные из кукурузы │ - │ 15 │
│1904 10 300 0│ - - полученные из риса │ - │ 15 │
│1904 10 900 0│ - - прочие │ - │ 15 │
│1904 20 │ - готовые пищевые продукты, полученные │ │ │
│ │ из необжаренных зерновых хлопьев или │ │ │
│ │ смесей из необжаренных зерновых хлопьев│ │ │
│ │ с обжаренными зерновыми хлопьями или с │ │ │
│ │ вздутыми зернами злаков: │ │ │
│1904 20 100 0│ - - продукты типа мюсли на основе │ - │ 15 │
│ │ необжаренных хлопьев из зерна злаков │ │ │
│ │ - - прочие: │ │ │
│1904 20 910 0│ - - - полученные из кукурузы │ - │ 15 │
│1904 20 950 0│ - - - полученные из риса │ - │ 15 │
│1904 20 990 0│ - - - прочие │ - │ 15 │
│1904 30 000 0│ - пшеница Bulgur │ - │ 15 │
│1904 90 100 0│ - - рис │ - │ 15 │
│1904 90 800 0│ - - прочие │ - │ 15 │
│1905 │ Хлеб, мучные кондитерские изделия, │ │ │
│ │ пирожные, печенье и прочие хлебобулочные│ │ │
│ │ и мучные кондитерские изделия, │ │ │
│ │ содержащие или не содержащие какао; │ │ │
│ │ вафельные пластины, пустые капсулы, │ │ │
│ │ пригодные для использования в │ │ │
│ │ фармацевтических целях, вафельные │ │ │
│ │ облатки для запечатывания, рисовая │ │ │
│ │ бумага и аналогичные продукты: │ │ │
│1905 10 000 0│ - хрустящие хлебцы │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 20 │ - имбирное печенье и аналогичные │ │ │
│ │ изделия: │ │ │
│1905 20 100 0│ - - содержащие менее 30 мас.% сахарозы │ - │ 15, но не менее │
│ │ (включая инвертный сахар, выраженный │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│ │ как сахароза) │ │ │
│1905 20 300 0│ - - содержащие 30 мас.% или более, но │ - │ 15, но не менее │
│ │ менее 50 мас.% сахарозы (включая │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│ │ инвертный сахар, выраженный как │ │ │
│ │ сахароза) │ │ │
│1905 20 900 0│ - - содержащие 50 мас.% или более │ - │ 15, но не менее │
│ │ сахарозы (включая инвертный сахар, │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│ │ выраженный как сахароза) │ │ │
│ │ - сладкое сухое печенье; вафли и │ │ │
│ │ вафельные облатки: │ │ │
│1905 31 │ - - сладкое сухое печенье: │ │ │
│ │ - - - полностью или частично покрытое │ │ │
│ │ шоколадом или другими изделиями, │ │ │
│ │ содержащими какао: │ │ │
│1905 31 110 0│ - - - - в первичных упаковках │ - │ 15, но не менее │
│ │ нетто-массой не более 85 г │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 31 190 0│ - - - - прочее │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│ │ - - - прочее: │ │ │
│1905 31 300 0│ - - - - содержащее 8 мас.% или более │ - │ 15, но не менее │
│ │ молочных жиров │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│ │ - - - - прочее: │ │ │
│1905 31 910 0│ - - - - - сухое печенье в виде сандвичей│ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 31 990 0│ - - - - - прочее │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 32 │ - - вафли и вафельные облатки: │ │ │
│ │ - - - полностью или частично покрытые │ │ │
│ │ шоколадом или другими изделиями, │ │ │
│ │ содержащими какао: │ │ │
│1905 32 110 0│ - - - - в первичных упаковках │ - │ 15, но не менее │
│ │ нетто-массой не более 85 г │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 32 190 0│ - - - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│ │ - - - прочие: │ │ │
│1905 32 910 0│ - - - - соленые, с начинкой или без │ - │ 15, но не менее │
│ │ начинки │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 32 990 0│ - - - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 40 │ - сухари, гренки и аналогичные │ │ │
│ │ обжаренные продукты: │ │ │
│1905 40 100 0│ - - сухари │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 40 900 0│ - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 90 100 0│ - - маца │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 90 200 0│ - - вафельные пластины, пустые капсулы, │ - │ 15, но не менее │
│ │ пригодные для использования в │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│ │ фармацевтических целях, вафельные │ │ │
│ │ облатки для запечатывания, рисовая │ │ │
│ │ бумага и аналогичные продукты │ │ │
│ │ - - прочие: │ │ │
│1905 90 300 0│ - - - хлебобулочные изделия, не │ - │ 15, но не менее │
│ │ содержащие добавок в виде меда, яиц,│ │ 0,15 евро за 1 кг │
│ │ сыра или плодов и содержащие в сухом│ │ │
│ │ состоянии не более 5 мас.% сахара и │ │ │
│ │ не более 5 мас.% жира │ │ │
│1905 90 400 0│ - - - вафли и вафельные облатки с │ - │ 15, но не менее │
│ │ содержанием влаги более 10 мас.% │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 90 450 0│ - - - сухое печенье │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 90 550 0│ - - - экструдированные или вытянутые │ - │ 15, но не менее │
│ │ продукты, острые или соленые │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│ │ - - - прочие: │ │ │
│1905 90 600 0│ - - - - с подслащивающими добавками │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
│1905 90 900 0│ - - - - прочие │ - │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,15 евро за 1 кг │
└─────────────┴─────────────────────────────────────────┴────┴───────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей