Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Группа 07. Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды

Группа 07

Овощи и некоторые съедобные

корнеплоды и клубнеплоды

Примечания:

1. В данную группу не включаются кормовые продукты товарной позиции 1214.

2. В товарных позициях 0709 - 0712 термин "овощи" относится также к съедобным грибам, трюфелям, маслинам, или оливкам, каперсам, кабачкам, тыквам, баклажанам, сахарной кукурузе (Zea mays var. saccharata), плодам рода Capsicum или рода Pimenta, фенхелю, петрушке, купырю, эстрагону, кресс - салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana).

3. В товарную позицию 0712 включены сушеные овощи всех видов товарных позиций 0701 - 0711, кроме:

а) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция 0713);

б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях 1102 - 1104;

в) картофельной муки тонкого и грубого помола, порошка, хлопьев, гранул (товарная позиция 1105);

г) муки тонкого и грубого помола и порошка из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 (товарная позиция 1106).

4. В данную группу не включаются сушеные, дробленые или молотые плоды рода Capsicum или рода Pimenta (товарная позиция 0904).

Дополнительное примечание:

1. В подсубпозиции 0714 10 100 0 термин "гранулы из муки грубого и тонкого помола" означает гранулы, 95 мас.% которых в пересчете на сухое вещество при диспергировании в воде проходит через плотное сито из металлической проволоки с величиной отверстия 2 мм.

┌─────────────┬─────────────────────────────────────────┬────┬───────────────────┐

│ Код │ Наименование │Доп.│ Ставка ввозной │

│ ТН ВЭД │ позиции │ед. │ таможенной пошлины│

│ │ │изм.│ (в процентах от │

│ │ │ │ таможенной │

│ │ │ │ стоимости либо │

│ │ │ │ в евро) │

├─────────────┼─────────────────────────────────────────┼────┼───────────────────┤

│0701 │ Картофель свежий или охлажденный: │ │ │

│0701 10 000 0│ - семенной │ - │ 5 │

│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

│0701 90 │ - прочий: │ │ │

│0701 90 100 0│ - - для производства крахмала │ - │ 15 │

│ │ - - прочий: │ │ │

│0701 90 500 0│ - - - молодой, с 1 января по 30 июня │ - │ 15 │

│0701 90 900 0│ - - - прочий │ - │ 15 │

│0702 00 000 │ Томаты свежие или охлажденные: │ │ │

│0702 00 000 1│ - с 1 января по 31 марта │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,08 евро за 1 кг │

│0702 00 000 2│ - с 1 апреля по 30 апреля │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,08 евро за 1 кг │

│0702 00 000 3│ - с 1 мая по 14 мая │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,08 евро за 1 кг │

│0702 00 000 4│ - с 15 мая по 31 мая │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,12 евро за 1 кг │

│0702 00 000 5│ - с 1 июня по 30 сентября │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,12 евро за 1 кг │

│0702 00 000 6│ - с 1 октября по 31 октября │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,12 евро за 1 кг │

│0702 00 000 7│ - с 1 ноября по 20 декабря │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,08 евро за 1 кг │

│0702 00 000 9│ - с 21 декабря по 31 декабря │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,08 евро за 1 кг │

│0703 │ Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук - │ │ │

│ │ порей и прочие луковичные овощи, свежие │ │ │

│ │ или охлажденные: │ │ │

│0703 10 │ - лук репчатый и лук шалот: │ │ │

│ │ - - лук репчатый: │ │ │

│0703 10 110 0│ - - - лук - севок │ - │ 15 │

│0703 10 190 0│ - - - прочий │ - │ 15 │

│0703 10 900 0│ - - лук шалот │ - │ 15 │

│0703 20 000 0│ - чеснок │ - │ 15 │

│0703 90 000 0│ - лук - порей и прочие луковичные овощи │ - │ 15 │

│0704 │ Капуста кочанная, капуста цветная, │ │ │

│ │ кольраби, капуста листовая и аналогичные│ │ │

│ │ съедобные овощи из рода Brassica, свежие│ │ │

│ │ или охлажденные: │ │ │

│0704 10 000 0│ - капуста цветная и брокколи │ - │ 15 │

│0704 20 000 0│ - капуста брюссельская │ - │ 15 │

│0704 90 │ - прочие: │ │ │

│0704 90 100 0│Исключен. - Постановление Правительства РФ от 16.06.2005 N 379 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

│0704 90 100 │ - - белокочанная и краснокочанная │ │ │

│ │ капуста: │ │ │

│(введен Постановлением Правительства РФ от 16.06.2005 N 379)│ │

│0704 90 100 1│ - - - белокочанная │ - │ 15 │

│(введен Постановлением Правительства РФ от 16.06.2005 N 379)│ │

│0704 90 100 9│ - - - краснокочанная │ - │ 15 │

│(введен Постановлением Правительства РФ от 16.06.2005 N 379)│ │

│0704 90 900 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│0705 │ Салат - латук (Lactuca sativa) и цикорий│ │ │

│ │ (Cichorium spp.), свежие или │ │ │

│ │ охлажденные: │ │ │

│ │ - салат - латук: │ │ │

│0705 11 000 0│ - - салат - латук кочанный (салат │ - │ 15 │

│ │ кочанный) │ │ │

│0705 19 000 0│ - - прочий │ - │ 15 │

│ │ - цикорий: │ │ │

│0705 21 000 0│ - - цикорий обыкновенный (Cichorium │ - │ 15 │

│ │ intybus var. foliosum) │ │ │

│0705 29 000 0│ - - прочий │ - │ 15 │

│0706 │ Морковь, репа, свекла столовая, │ │ │

│ │ козлобородник, сельдерей корневой, редис│ │ │

│ │ и прочие аналогичные съедобные │ │ │

│ │ корнеплоды, свежие или охлажденные: │ │ │

│0706 10 000 0│Исключен. - Постановление Правительства РФ от 16.06.2005 N 379 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

│0706 10 000 │ - морковь и репа: │ - │ │

│(введен Постановлением Правительства РФ от 16.06.2005 N 379)│ │

│0706 10 100 1│ - - морковь │ - │ 15 │

│(введен Постановлением Правительства РФ от 16.06.2005 N 379)│ │

│0706 10 100 9│ - - репа │ - │ 15 │

│(введен Постановлением Правительства РФ от 16.06.2005 N 379)│ │

│0706 90 │ - прочие: │ │ │

│0706 90 100 0│ - - сельдерей корневой │ - │ 15 │

│0706 90 300 0│ - - хрен обыкновенный (Cochlearia │ - │ 15 │

│ │ armoracia) │ │ │

│0706 90 900 0│Исключен. - Постановление Правительства РФ от 16.06.2005 N 379 │

│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │

│0706 90 900 │ - - прочие: │ - │ │

│(введен Постановлением Правительства РФ от 16.06.2005 N 379)│ │

│0706 90 900 1│ - - - свекла столовая │ - │ 15 │

│(введен Постановлением Правительства РФ от 16.06.2005 N 379)│ │

│0706 90 900 9│ - - - прочие │ - │ 15 │

│(введен Постановлением Правительства РФ от 16.06.2005 N 379)│ │

│0707 00 │ Огурцы и корнишоны, свежие или │ │ │

│ │ охлажденные: │ │ │

│0707 00 050 │ - огурцы: │ │ │

│0707 00 050 1│ - - с 1 января по конец февраля │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,08 евро за 1 кг │

│0707 00 050 2│ - - с 1 марта по 30 апреля │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,08 евро за 1 кг │

│0707 00 050 3│ - - с 1 мая по 15 мая │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,08 евро за 1 кг │

│0707 00 050 4│ - - с 16 мая по 30 сентября │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,12 евро за 1 кг │

│0707 00 050 5│ - - с 1 октября по 31 октября │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,12 евро за 1 кг │

│0707 00 050 6│ - - с 1 ноября по 10 ноября │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,08 евро за 1 кг │

│0707 00 050 9│ - - с 11 ноября по 31 декабря │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,08 евро за 1 кг │

│0707 00 900 0│ - корнишоны │ - │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,12 евро за 1 кг │

│0708 │ Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, │ │ │

│ │ свежие или охлажденные: │ │ │

│0708 10 000 0│ - горох (Pisum sativum) │ - │ 15 │

│0708 20 000 0│ - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) │ - │ 15 │

│0708 90 000 0│ - бобовые овощи прочие │ - │ 15 │

│0709 │ Овощи прочие, свежие или охлажденные: │ │ │

│0709 10 000 0│ - артишоки │ - │ 15 │

│0709 20 000 0│ - спаржа │ - │ 15 │

│0709 30 000 0│ - баклажаны (бадриджаны) │ - │ 15 │

│0709 40 000 0│ - сельдерей прочий, кроме сельдерея │ - │ 15 │

│ │ корневого │ │ │

│ │ - грибы и трюфели: │ │ │

│0709 51 000 0│ - - грибы рода Agaricus │ - │ 15 │

│0709 52 000 0│ - - трюфели │ - │ 15 │

│0709 59 │ - - прочие: │ │ │

│0709 59 100 0│ - - - лисички │ - │ 15 │

│0709 59 300 0│ - - - моховики │ - │ 15 │

│0709 59 900 0│ - - - прочие │ - │ 15 │

│0709 60 │ - плоды рода Capsicum или рода Pimenta: │ │ │

│0709 60 100 0│ - - перец стручковый сладкий │ - │ 15 │

│ │ - - прочий: │ │ │

│0709 60 910 0│ - - - рода Capsicum, для производства │ - │ 15 │

│ │ капсицина или перцовых живичных │ │ │

│ │ красителей │ │ │

│0709 60 950 0│ - - - для промышленного производства │ - │ 15 │

│ │ эфирных масел или резиноидов │ │ │

│0709 60 990 0│ - - - прочий │ - │ 15 │

│0709 70 000 0│ - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат│ - │ 15 │

│ │ гигантский (шпинат садовый) │ │ │

│0709 90 │ - прочие: │ │ │

│0709 90 100 0│ - - салатные овощи, кроме салата-латука │ - │ 15 │

│ │ (Lactuca sativa) и цикория │ │ │

│ │ (Cichorium spp.) │ │ │

│0709 90 200 0│ - - свекла листовая и кардон │ - │ 15 │

│ │ - - маслины, или оливки: │ │ │

│0709 90 310 0│ - - - для использования, кроме │ - │ 15 │

│ │ переработки на масло │ │ │

│0709 90 390 0│ - - - прочие │ - │ 15 │

│0709 90 400 0│ - - каперсы │ - │ 15 │

│0709 90 500 0│ - - фенхель │ - │ 15 │

│0709 90 600 0│ - - сахарная кукуруза │ - │ 15 │

│0709 90 700 0│ - - кабачки │ - │ 15 │

│0709 90 900 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│0710 │ Овощи (сырые или сваренные в воде или на│ │ │

│ │ пару), мороженые: │ │ │

│0710 10 000 0│ - картофель │ - │ 15 │

│ │ - бобовые овощи, лущеные или нелущеные: │ │ │

│0710 21 000 0│ - - горох (Pisum sativum) │ - │ 15 │

│0710 22 000 0│ - - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.) │ - │ 15 │

│0710 29 000 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│0710 30 000 0│ - шпинат, шпинат новозеландский и шпинат│ - │ 15 │

│ │ гигантский (шпинат садовый) │ │ │

│0710 40 000 0│ - сахарная кукуруза │ - │ 15 │

│0710 80 │ - прочие овощи: │ │ │

│0710 80 100 0│ - - маслины, или оливки │ - │ 15 │

│ │ - - плоды рода Capsicum или рода │ │ │

│ │ Pimenta: │ │ │

│0710 80 510 0│ - - - перец стручковый сладкий │ - │ 15 │

│0710 80 590 0│ - - - прочий │ - │ 15 │

│ │ - - грибы: │ │ │

│0710 80 610 0│ - - - рода Agaricus │ - │ 15 │

│0710 80 690 0│ - - - прочие │ - │ 15 │

│0710 80 700 0│ - - томаты │ - │ 15 │

│0710 80 800 0│ - - артишоки │ - │ 15 │

│0710 80 850 0│ - - спаржа │ - │ 15 │

│0710 80 950 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│0710 90 000 0│ - овощные смеси │ - │ 15 │

│0711 │ Овощи консервированные для │ │ │

│ │ кратковременного хранения (например, │ │ │

│ │ диоксидом серы, в рассоле, сернистой │ │ │

│ │ воде или в другом временно │ │ │

│ │ консервирующем растворе), но в таком │ │ │

│ │ виде непригодные для непосредственного │ │ │

│ │ употребления в пищу: │ │ │

│0711 20 │ - маслины, или оливки: │ │ │

│0711 20 100 0│ - - для использования, кроме переработки│ - │ 15 │

│ │ на масло │ │ │

│0711 20 900 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│0711 30 000 0│ - каперсы │ - │ 15 │

│0711 40 000 0│ - огурцы и корнишоны │ - │ 15 │

│ │ - грибы и трюфели: │ │ │

│0711 51 000 0│ - - грибы рода Agaricus │ - │ 15 │

│0711 59 000 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│0711 90 │ - овощи прочие; овощные смеси: │ │ │

│ │ - - овощи: │ │ │

│0711 90 100 0│ - - - плоды рода Capsicum или рода │ - │ 15 │

│ │ Pimenta, кроме перца стручкового │ │ │

│ │ сладкого │ │ │

│0711 90 300 0│ - - - кукуруза сахарная │ - │ 15 │

│0711 90 500 0│ - - - лук репчатый │ - │ 15 │

│0711 90 800 0│ - - - прочие │ - │ 15 │

│0711 90 900 0│ - - овощные смеси │ - │ 15 │

│0712 │ Овощи сушеные, целые, нарезанные │ │ │

│ │ кусками, ломтиками, измельченные или в │ │ │

│ │ виде порошка, но не подвергнутые │ │ │

│ │ дальнейшей обработке: │ │ │

│0712 20 000 0│ - лук репчатый │ - │ 15 │

│ │ - грибы, древесные уши, или аурикулярии │ │ │

│ │ (Auricularia spp.), дрожалковые грибы │ │ │

│ │ (Tremella spp.) и трюфели: │ │ │

│0712 31 000 0│ - - грибы рода Agaricus │ - │ 15 │

│0712 32 000 0│ - - древесные уши, или аурикулярии │ - │ 15 │

│ │ (Auricularia spp.) │ │ │

│0712 33 000 0│ - - дрожалковые грибы (Tremella spp.) │ - │ 15 │

│0712 39 000 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│0712 90 │ - овощи прочие; овощные смеси: │ │ │

│0712 90 050 0│ - - картофель, целый или нарезанный │ - │ 15 │

│ │ ломтиками, но не подвергнутый │ │ │

│ │ дальнейшей обработке │ │ │

│ │ - - кукуруза сахарная (Zea mays var. │ │ │

│ │ saccharata): │ │ │

│0712 90 110 0│ - - - гибридная для посева │ - │ 15 │

│0712 90 190 0│ - - - прочая │ - │ 15 │

│0712 90 300 0│ - - томаты │ - │ 15 │

│0712 90 500 0│ - - морковь │ - │ 15 │

│0712 90 900 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│0713 │ Овощи бобовые сушеные, лущеные, │ │ │

│ │ очищенные от семенной кожуры или │ │ │

│ │ неочищенные, колотые или неколотые: │ │ │

│0713 10 │ - горох (Pisum sativum): │ │ │

│0713 10 100 0│ - - для посева │ - │ 15 │

│0713 10 900 0│ - - прочий │ - │ 15 │

│0713 20 000 0│ - нут │ - │ 15 │

│ │ - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): │ │ │

│0713 31 000 0│ - - фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper│ - │ 15 │

│ │ или Vigna radiata (L.) Wilczek │ │ │

│0713 32 000 0│ - - фасоль мелкая красная (адзуки) │ - │ 15 │

│ │ (Phaseolus или Vigna angularis) │ │ │

│0713 33 │ - - фасоль обыкновенная, включая белую │ │ │

│ │ мелкосеменную фасоль (Phaseolus │ │ │

│ │ vulgaris): │ │ │

│0713 33 100 0│ - - - для посева │ - │ 15 │

│0713 33 900 0│ - - - прочая │ - │ 15 │

│0713 39 000 0│ - - прочая │ - │ 15 │

│0713 40 000 0│ - чечевица │ - │ 15 │

│0713 50 000 0│ - бобы кормовые, или конские, │ - │ 15 │

│ │ крупносеменные (Vicia faba var. major) │ │ │

│ │ и бобы кормовые, или конские, │ │ │

│ │ мелкосеменные (Vicia faba var. equina, │ │ │

│ │ Vicia faba var. minor) │ │ │

│0713 90 │ - прочие: │ │ │

│0713 90 100 0│ - - для посева │ - │ 15 │

│0713 90 900 0│ - - прочие │ - │ 15 │

│0714 │ Маниок, маранта, салеп, земляная груша, │ │ │

│ │ или топинамбур, сладкий картофель, или │ │ │

│ │ батат, и другие аналогичные корнеплоды и│ │ │

│ │ клубнеплоды с высоким содержанием │ │ │

│ │ крахмала или инулина, свежие, │ │ │

│ │ охлажденные, мороженые или сушеные, │ │ │

│ │ целые или нарезанные ломтиками или в │ │ │

│ │ виде гранул; сердцевина саговой пальмы: │ │ │

│0714 10 │ - маниок (кассава): │ │ │

│0714 10 100 0│ - - гранулы из муки грубого и тонкого │ - │ 15 │

│ │ помола │ │ │

│ │ - - прочий: │ │ │

│0714 10 910 0│ - - - предназначенный для употребления в│ - │ 15 │

│ │ пищу, в первичных упаковках │ │ │

│ │ нетто-массой не более 28 кг, либо │ │ │

│ │ свежий и целый, либо без кожуры и │ │ │

│ │ мороженый, нарезанный ломтиками или │ │ │

│ │ не нарезанный │ │ │

│0714 10 990 0│ - - - прочий │ - │ 15 │

│0714 20 │ - сладкий картофель, или батат: │ │ │

│0714 20 100 0│ - - свежий, целый, предназначенный для │ - │ 15 │

│ │ употребления в пищу │ │ │

│0714 20 900 0│ - - прочий │ - │ 15 │

│0714 90 │ - прочие: │ │ │

│ │ - - маранта, салеп и аналогичные │ │ │

│ │ корнеплоды и клубнеплоды с высоким │ │ │

│ │ содержанием крахмала: │ │ │

│0714 90 110 0│ - - - предназначенные для употребления в│ - │ 15 │

│ │ пищу, в первичных упаковках │ │ │

│ │ нетто-массой не более 28 кг, либо │ │ │

│ │ свежие и целые, либо без кожуры и │ │ │

│ │ мороженые, нарезанные ломтиками или │ │ │

│ │ не нарезанные │ │ │

│0714 90 190 0│ - - - прочие │ - │ 15 │

│0714 90 900 0│ - - прочие │ - │ 15 │

└─────────────┴─────────────────────────────────────────┴────┴───────────────────┘