Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
б) морская вода (товарная позиция 2501);
в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21 концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. C.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 град. C.
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;
б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 - 2204 29:
А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.
Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:
I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0.
Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930 0, 2204 21 970 0, 2204 29 930 0 и 2204 29 970 0.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 включаются:
а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 0 "игристыми" считаются следующие напитки:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
┌─────────────┬─────────────────────────────────────────┬────┬───────────────────┐
│ Код │ Наименование │Доп.│ Ставка ввозной │
│ ТН ВЭД │ позиции │ед. │ таможенной пошлины│
│ │ │изм.│ (в процентах от │
│ │ │ │ таможенной │
│ │ │ │ стоимости либо │
│ │ │ │ в евро) │
├─────────────┼─────────────────────────────────────────┼────┼───────────────────┤
│2201 │ Воды, включая природные или │ │ │
│ │ искусственные минеральные, газированные,│ │ │
│ │ без добавления сахара или других │ │ │
│ │ подслащивающих или вкусо-ароматических │ │ │
│ │ веществ; лед и снег: │ │ │
│2201 10 │ - воды минеральные и газированные: │ │ │
│ │ - - природные минеральные воды: │ │ │
│2201 10 110 0│ - - - негазированные │ л │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │
│2201 10 190 0│ - - - прочие │ л │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │
│2201 10 900 0│ - - прочие │ л │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │
│2201 90 000 0│ - прочие │ л │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │
│2202 │ Воды, включая минеральные и │ │ │
│ │ газированные, содержащие добавки сахара │ │ │
│ │ или других подслащивающих или │ │ │
│ │ вкусо-ароматических веществ, и прочие │ │ │
│ │ безалкогольные напитки, за исключением │ │ │
│ │ фруктовых или овощных соков товарной │ │ │
│ │ позиции 2009: │ │ │
│2202 10 000 0│ - воды, включая минеральные и │ л │ 15, но не менее │
│ │ газированные, содержащие добавки сахара│ │ 0,04 евро за 1 л │
│ │ или других подслащивающих или │ │ │
│ │ вкусо-ароматических веществ │ │ │
│2202 90 100 │ - - не содержащие продуктов товарных │ │ │
│ │ позиций 0401 - 0404 или жиров, │ │ │
│ │ полученных из продуктов товарных │ │ │
│ │ позиций 0401 - 0404: │ │ │
│2202 90 100 1│ - - - пиво безалкогольное │ л │ 0,6 евро за 1 л │
│2202 90 100 9│ - - - прочие │ л │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │
│ │ - - прочие, содержащие жир, полученный │ │ │
│ │ из продуктов товарных позиций │ │ │
│ │ 0401 - 0404: │ │ │
│2202 90 910 0│ - - - менее 0,2 мас.% │ л │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │
│2202 90 950 0│ - - - 0,2 мас.% или более, но менее │ л │ 15, но не менее │
│ │ 2 мас.% │ │ 0,07 евро за 1 л │
│2202 90 990 0│ - - - 2 мас.% или более │ л │ 15, но не менее │
│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │
│2203 00 │ Пиво солодовое: │ │ │
│ │ - в сосудах емкостью 10 л или менее: │ │ │
│2203 00 010 0│ - - в бутылках │ л │ 0,6 евро за 1 л │
│2203 00 090 0│ - - прочее │ л │ 0,6 евро за 1 л │
│2203 00 100 0│ - в сосудах емкостью более 10 л │ л │ 0,6 евро за 1 л │
│2204 │ Вина виноградные натуральные, включая │ │ │
│ │ крепленые; сусло виноградное, кроме │ │ │
│ │ указанного в товарной позиции 2009: │ │ │
│2204 10 │ - вина игристые: │ │ │
│ │ - - с фактической концентрацией спирта │ │ │
│ │ не менее 8,5 об.%: │ │ │
│2204 10 110 0│ - - - шампанское │ л │ 20 │
│2204 10 190 0│ - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - прочие: │ │ │
│2204 10 910 0│ - - - Асти спуманте │ л │ 20 │
│2204 10 990 0│ - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - вина прочие; виноградное сусло, │ │ │
│ │ брожение которого было предотвращено │ │ │
│ │ или приостановлено путем добавления │ │ │
│ │ спирта: │ │ │
│2204 21 │ - - в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │ │
│2204 21 100 0│ - - - вино, за исключением указанного в │ л │ 20 │
│ │ субпозиции 2204 10, в бутылках с │ │ │
│ │ "грибовидными" пробками, │ │ │
│ │ удерживаемыми завязками или │ │ │
│ │ креплениями; вино в другой таре с │ │ │
│ │ избыточным давлением, обусловленным │ │ │
│ │ диоксидом углерода в напитке, от 1 │ │ │
│ │ до 3 бар при температуре 20 град. C │ │ │
│ │ - - - прочие: │ │ │
│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │
│ │ спирта не более 13 об.%: │ │ │
│ │ - - - - - высококачественные вина, │ │ │
│ │ произведенные в определенных │ │ │
│ │ регионах: │ │ │
│ │ - - - - - - белые: │ │ │
│2204 21 110 0│ - - - - - - - Эльзас │ л │ 20 │
│2204 21 120 0│ - - - - - - - Бордо │ л │ 20 │
│2204 21 130 0│ - - - - - - - Бургундия │ л │ 20 │
│2204 21 170 0│ - - - - - - - Валь де Луар (Долина │ л │ 20 │
│ │ Луары) │ │ │
│2204 21 180 0│ - - - - - - - Мозель-Саар-Рувер │ л │ 20 │
│2204 21 190 0│ - - - - - - - Пфальц │ л │ 20 │
│2204 21 220 0│ - - - - - - - Рейнхессен │ л │ 20 │
│2204 21 240 0│ - - - - - - - Лацио │ л │ 20 │
│2204 21 260 0│ - - - - - - - Тоскана │ л │ 20 │
│2204 21 270 0│ - - - - - - - Трентино, Альто-Адидже и │ л │ 20 │
│ │ Фриули │ │ │
│2204 21 280 0│ - - - - - - - Венето │ л │ 20 │
│2204 21 320 0│ - - - - - - - Виньо Верде │ л │ 20 │
│2204 21 340 0│ - - - - - - - Пенедес │ л │ 20 │
│2204 21 360 0│ - - - - - - - Риойя │ л │ 20 │
│2204 21 370 0│ - - - - - - - Валенсия │ л │ 20 │
│2204 21 380 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - - - прочие: │ │ │
│2204 21 420 0│ - - - - - - - Бордо │ л │ 20 │
│2204 21 430 0│ - - - - - - - Бургундия │ л │ 20 │
│2204 21 440 0│ - - - - - - - Божоле │ л │ 20 │
│2204 21 460 0│ - - - - - - - Кот - дю - Рон │ л │ 20 │
│2204 21 470 0│ - - - - - - - Лангедок - Руссильон │ л │ 20 │
│2204 21 480 0│ - - - - - - - Валь де Луар (Долина │ л │ 20 │
│ │ Луары) │ │ │
│2204 21 620 0│ - - - - - - - Пьемонт │ л │ 20 │
│2204 21 660 0│ - - - - - - - Тоскана │ л │ 20 │
│2204 21 670 0│ - - - - - - - Трентино и Альто-Адидже │ л │ 20 │
│2204 21 680 0│ - - - - - - - Венето │ л │ 20 │
│2204 21 690 0│ - - - - - - - Дао, Беррада и Дуро │ л │ 20 │
│2204 21 710 0│ - - - - - - - Наварра │ л │ 20 │
│2204 21 740 0│ - - - - - - - Пенедес │ л │ 20 │
│2204 21 760 0│ - - - - - - - Риойя │ л │ 20 │
│2204 21 770 0│ - - - - - - - Вальдепениас │ л │ 20 │
│2204 21 780 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - - прочие: │ │ │
│2204 21 790 0│ - - - - - - белые │ л │ 20 │
│2204 21 800 0│ - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │
│ │ спирта более 13 об.%, но не более │ │ │
│ │ 15 об.%: │ │ │
│ │ - - - - - высококачественные вина, │ │ │
│ │ произведенные в определенных │ │ │
│ │ регионах: │ │ │
│2204 21 810 0│ - - - - - - белые │ л │ 20 │
│2204 21 820 0│ - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - - прочие: │ │ │
│2204 21 830 0│ - - - - - - белые │ л │ 20 │
│2204 21 840 0│ - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │
│ │ спирта более 15 об.%, но не более │ │ │
│ │ 18 об.%: │ │ │
│2204 21 870 0│ - - - - - марсала │ л │ 20 │
│2204 21 880 0│ - - - - - Самос (Samos) и Мускат де │ л │ 20 │
│ │ Лемнос (Muscat de Lemnos) │ │ │
│2204 21 890 0│ - - - - - портвейн │ л │ 20 │
│2204 21 910 0│ - - - - - мадера и Мускатель сетюбал │ л │ 20 │
│ │ (Setubal muscatel) │ │ │
│2204 21 920 0│ - - - - - херес │ л │ 20 │
│2204 21 930 0│ - - - - - токайское (Токай ассу (Aszu) и│ л │ 20 │
│ │ Токай самородный Szamorodni) │ │ │
│2204 21 940 0│ - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │
│ │ спирта более 18 об.%, но не более │ │ │
│ │ 22 об.%: │ │ │
│2204 21 950 0│ - - - - - портвейн │ л │ 20 │
│2204 21 960 0│ - - - - - мадера, херес и Мускатель │ л │ 20 │
│ │ сетюбал (Setubal muscatel) │ │ │
│2204 21 970 0│ - - - - - токайское (Токай ассу (Aszu) и│ л │ 20 │
│ │ Токай самородный Szamorodni) │ │ │
│2204 21 980 0│ - - - - - прочие │ л │ 20 │
│2204 21 990 0│ - - - - с фактической концентрацией │ л │ 20 │
│ │ спирта более 22 об.% │ │ │
│2204 29 100 0│ - - - вино, за исключением указанного в │ л │ 20 │
│ │ субпозиции 2204 10, в бутылках с │ │ │
│ │ "грибовидными" пробками, │ │ │
│ │ удерживаемыми завязками или │ │ │
│ │ креплениями; вино в другой таре с │ │ │
│ │ избыточным давлением, обусловленным │ │ │
│ │ диоксидом углерода в напитке, от 1 │ │ │
│ │ до 3 бар при температуре 20 град. C │ │ │
│ │ - - - прочие: │ │ │
│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │
│ │ спирта не более 13 об.%: │ │ │
│ │ - - - - - высококачественные вина, │ │ │
│ │ произведенные в определенных │ │ │
│ │ регионах: │ │ │
│ │ - - - - - - белые: │ │ │
│2204 29 120 0│ - - - - - - - Бордо │ л │ 20 │
│2204 29 130 0│ - - - - - - - Бургундия │ л │ 20 │
│2204 29 170 0│ - - - - - - - Валь де Луар (Долина │ л │ 20 │
│ │ Луары) │ │ │
│2204 29 180 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - - - прочие: │ │ │
│2204 29 420 0│ - - - - - - - Бордо │ л │ 20 │
│2204 29 430 0│ - - - - - - - Бургундия │ л │ 20 │
│2204 29 440 0│ - - - - - - - Божоле │ л │ 20 │
│2204 29 460 0│ - - - - - - - Кот - дю - Рон │ л │ 20 │
│2204 29 470 0│ - - - - - - - Лангедок - Руссильон │ л │ 20 │
│2204 29 480 0│ - - - - - - - Валь де Луар (Долина │ л │ 20 │
│ │ Луары) │ │ │
│2204 29 580 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - - прочие: │ │ │
│ │ - - - - - - белые: │ │ │
│2204 29 620 0│ - - - - - - - Сицилия │ л │ 20 │
│2204 29 640 0│ - - - - - - - Венето │ л │ 20 │
│2204 29 650 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - - - прочие: │ │ │
│2204 29 710 0│ - - - - - - - Пуглия │ л │ 20 │
│2204 29 720 0│ - - - - - - - Сицилия │ л │ 20 │
│2204 29 750 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │
│ │ спирта более 13 об.%, но не более │ │ │
│ │ 15 об.%: │ │ │
│ │ - - - - - высококачественные вина, │ │ │
│ │ произведенные в определенных │ │ │
│ │ регионах: │ │ │
│2204 29 810 0│ - - - - - - белые │ л │ 20 │
│2204 29 820 0│ - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - - прочие: │ │ │
│2204 29 830 0│ - - - - - - белые │ л │ 20 │
│2204 29 840 0│ - - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │
│ │ спирта более 15 об.%, но не более │ │ │
│ │ 18 об.%: │ │ │
│2204 29 870 0│ - - - - - марсала │ л │ 20 │
│2204 29 880 0│ - - - - - Самос (Samos) и Мускат де │ л │ 20 │
│ │ Лемнос (Muscat de Lemnos) │ │ │
│2204 29 890 0│ - - - - - портвейн │ л │ 20 │
│2204 29 910 0│ - - - - - мадера и Мускатель сетюбал │ л │ 20 │
│ │ (Setubal muscatel) │ │ │
│2204 29 920 0│ - - - - - херес │ л │ 20 │
│2204 29 930 0│ - - - - - токайское (Токай ассу (Aszu) и│ л │ 20 │
│ │ Токай самородный Szamorodni) │ │ │
│2204 29 940 0│ - - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │
│ │ спирта более 18 об.%, но не более │ │ │
│ │ 22 об.%: │ │ │
│2204 29 950 0│ - - - - - портвейн │ л │ 20 │
│2204 29 960 0│ - - - - - мадера, херес и Мускатель │ л │ 20 │
│ │ сетюбал (Setubal muscatel) │ │ │
│2204 29 970 0│ - - - - - токайское (Токай ассу (Aszu) и│ л │ 20 │
│ │ Токай самородный Szamorodni) │ │ │
│2204 29 980 0│ - - - - - прочие │ л │ 20 │
│2204 29 990 0│ - - - - с фактической концентрацией │ л │ 20 │
│ │ спирта более 22 об.% │ │ │
│2204 30 │ - прочие сусла виноградные: │ │ │
│2204 30 100 0│ - - в процессе брожения или с брожением,│ л │ 5 │
│ │ приостановленным способом, отличным │ │ │
│ │ от добавления спирта │ │ │
│ │ - - прочие: │ │ │
│ │ - - - плотностью 1,33 г/см3 или менее │ │ │
│ │ при температуре 20 град. C и с │ │ │
│ │ фактической концентрацией спирта не │ │ │
│ │ более 1 об.%: │ │ │
│2204 30 920 0│ - - - - концентрированные │ л │ 5 │
│2204 30 940 0│ - - - - прочие │ л │ 5 │
│ │ - - - прочие: │ │ │
│2204 30 960 0│ - - - - концентрированные │ л │ 5 │
│2204 30 980 0│ - - - - прочие │ л │ 5 │
│2205 │ Вермуты и виноградные натуральные вина │ │ │
│ │ прочие с добавлением растительных или │ │ │
│ │ ароматических веществ: │ │ │
│2205 10 │ - в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │ │
│2205 10 100 0│ - - с фактической концентрацией спирта │ л │ 20 │
│ │ 18 об.% или менее │ │ │
│2205 10 900 0│ - - с фактической концентрацией спирта │ л │ 20 │
│ │ более 18 об.% │ │ │
│2205 90 100 0│ - - с фактической концентрацией спирта │ л │ 20 │
│ │ 18 об.% или менее │ │ │
│2205 90 900 0│ - - с фактической концентрацией спирта │ л │ 20 │
│ │ более 18 об.% │ │ │
│2206 00 │ Напитки прочие сброженные (например, │ │ │
│ │ сидр, перри, или сидр грушевый, напиток │ │ │
│ │ медовый); смеси из сброженных напитков и│ │ │
│ │ смеси сброженных напитков и │ │ │
│ │ безалкогольных напитков, в другом месте │ │ │
│ │ не поименованные или не включенные: │ │ │
│2206 00 100 0│ - пикет │ л │ 20 │
│ │ - прочие: │ │ │
│ │ - - игристые: │ │ │
│2206 00 310 0│ - - - сидр и перри │ л │ 20 │
│2206 00 390 0│ - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - неигристые, в сосудах емкостью: │ │ │
│ │ - - - 2 л или менее: │ │ │
│2206 00 510 0│ - - - - сидр и перри │ л │ 20 │
│2206 00 590 0│ - - - - прочие │ л │ 20 │
│ │ - - - более 2 л: │ │ │
│2206 00 810 0│ - - - - сидр и перри │ л │ 20 │
│2206 00 890 0│ - - - - прочие │ л │ 20 │
│2207 │ Спирт этиловый неденатурированный с │ │ │
│ │ концентрацией спирта 80 об.% или более; │ │ │
│ │ этиловый спирт и прочие спирты, │ │ │
│ │ денатурированные, любой концентрации: │ │ │
│2207 10 000 0│ - спирт этиловый неденатурированный с │ л │ 100, но не менее │
│ │ концентрацией спирта 80 об.% или более │ │ 2 евро за 1 л │
│2207 20 000 0│ - спирт этиловый и прочие спирты, │ л │ 100, но не менее │
│ │ денатурированные, любой концентрации │ │ 2 евро за 1 л │
│2208 │ Спирт этиловый неденатурированный с │ │ │
│ │ концентрацией спирта менее 80 об.%; │ │ │
│ │ спиртовые настойки, ликеры и прочие │ │ │
│ │ спиртные напитки: │ │ │
│2208 20 │ - спиртовые настойки, полученные в │ │ │
│ │ результате дистилляции виноградного │ │ │
│ │ вина или выжимок винограда: │ │ │
│ │ - - в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │ │
│2208 20 120 0│ - - - коньяк │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 20 140 0│ - - - арманьяк │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 20 260 0│ - - - граппа │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 20 270 0│ - - - бренди (Brandy de Jerez) │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 20 290 0│ - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - в сосудах емкостью более 2 л: │ │ │
│2208 20 400 0│ - - - дистилляты необработанные │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - - прочие: │ │ │
│2208 20 620 0│ - - - - коньяк │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 20 640 0│ - - - - арманьяк │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 20 860 0│ - - - - граппа │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 20 870 0│ - - - - бренди (Brandy de Jerez) │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 20 890 0│ - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - виски "Бурбон", в сосудах емкостью: │ │ │
│2208 30 110 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 30 190 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - виски шотландское: │ │ │
│ │ - - - виски солодовое, в сосудах │ │ │
│ │ емкостью: │ │ │
│2208 30 320 0│ - - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 30 380 0│ - - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - - виски купажированное, в сосудах │ │ │
│ │ емкостью: │ │ │
│2208 30 520 0│ - - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 30 580 0│ - - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - - прочие, в сосудах емкостью: │ │ │
│2208 30 720 0│ - - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 30 780 0│ - - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - прочие, в сосудах емкостью: │ │ │
│2208 30 820 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 30 880 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 40 │ - ром и тафия: │ │ │
│ │ - - в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │ │
│2208 40 110 0│ - - - ром с содержанием летучих веществ,│ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ кроме этилового и метилового │100%│ │
│ │ спиртов, 225 г или более на │спи-│ │
│ │ 1 гектолитр чистого спирта (с │рта │ │
│ │ допустимым отклонением 10%) │ │ │
│ │ - - - прочие: │ │ │
│2208 40 310 0│ - - - - стоимостью более 7,9 евро за 1 л│ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ чистого спирта │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 40 390 0│ - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - в сосудах емкостью более 2 л: │ │ │
│2208 40 510 0│ - - - ром с содержанием летучих веществ,│ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ кроме этилового и метилового │100%│ │
│ │ спиртов, 225 г или более на │спи-│ │
│ │ 1 гектолитр чистого спирта (с │рта │ │
│ │ допустимым отклонением 10%) │ │ │
│ │ - - - прочие: │ │ │
│2208 40 910 0│ - - - - стоимостью более 2 евро за 1 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ чистого спирта │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 40 990 0│ - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 50 │ - джин и можжевеловая настойка: │ │ │
│ │ - - джин, в сосудах емкостью: │ │ │
│2208 50 110 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 50 190 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - можжевеловая настойка, в сосудах │ │ │
│ │ емкостью: │ │ │
│2208 50 910 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 50 990 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - с концентрацией спирта 45,4 об.% или│ │ │
│ │ менее, в сосудах емкостью: │ │ │
│2208 60 110 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 60 190 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - с концентрацией спирта более │ │ │
│ │ 45,4 об.%, в сосудах емкостью: │ │ │
│2208 60 910 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 60 990 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 70 100 0│ - - в сосудах емкостью 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 70 900 0│ - - в сосудах емкостью более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - аррак, в сосудах емкостью: │ │ │
│2208 90 110 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 90 190 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - сливовая, грушевая или вишневая │ │ │
│ │ спиртовая настойка (исключая ликеры), │ │ │
│ │ в сосудах емкостью: │ │ │
│2208 90 330 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 90 380 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - спиртовые настойки прочие и спиртные│ │ │
│ │ напитки прочие, в сосудах емкостью: │ │ │
│ │ - - - 2 л или менее: │ │ │
│2208 90 410 0│ - - - - узо │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - - - прочие: │ │ │
│ │ - - - - - спиртовые настойки (исключая │ │ │
│ │ ликеры): │ │ │
│ │ - - - - - - перегнанные из фруктов: │ │ │
│2208 90 450 0│ - - - - - - - кальвадос │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 90 480 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - - - - - прочие: │ │ │
│2208 90 520 0│ - - - - - - - корн │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 90 570 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 90 690 0│ - - - - - спиртные напитки прочие │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - - более 2 л: │ │ │
│ │ - - - - спиртовые настойки (исключая │ │ │
│ │ ликеры): │ │ │
│2208 90 710 0│ - - - - - перегнанные из фруктов │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 90 740 0│ - - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 90 780 0│ - - - - спиртные напитки прочие │ л │ 2 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│ │ - - спирт этиловый неденатурированный с │ │ │
│ │ концентрацией спирта менее 80 об.%, в │ │ │
│ │ сосудах емкостью: │ │ │
│2208 90 910 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 4 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2208 90 990 0│ - - - более 2 л │ л │ 4 евро за 1 л │
│ │ │100%│ │
│ │ │спи-│ │
│ │ │рта │ │
│2209 00 │ Уксус и его заменители, полученные из │ │ │
│ │ уксусной кислоты: │ │ │
│ │ - уксус винный, в сосудах емкостью: │ │ │
│2209 00 110 0│ - - 2 л или менее │ л │ 15 │
│2209 00 190 0│ - - более 2 л │ л │ 15 │
│ │ - прочие, в сосудах емкостью: │ │ │
│2209 00 910 0│ - - 2 л или менее │ л │ 15 │
│2209 00 990 0│ - - более 2 л │ л │ 15 │
└─────────────┴─────────────────────────────────────────┴────┴───────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей