Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Группа 22

Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21 концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. C.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 град. C.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.

2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

4. В субпозициях 2204 21 - 2204 29:

А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:

I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930 0, 2204 21 970 0, 2204 29 930 0 и 2204 29 970 0.

5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 включаются:

а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.

7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.

9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 0 "игристыми" считаются следующие напитки:

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C.

10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

┌─────────────┬─────────────────────────────────────────┬────┬───────────────────┐

│ Код │ Наименование │Доп.│ Ставка ввозной │

│ ТН ВЭД │ позиции │ед. │ таможенной пошлины│

│ │ │изм.│ (в процентах от │

│ │ │ │ таможенной │

│ │ │ │ стоимости либо │

│ │ │ │ в евро) │

├─────────────┼─────────────────────────────────────────┼────┼───────────────────┤

│2201 │ Воды, включая природные или │ │ │

│ │ искусственные минеральные, газированные,│ │ │

│ │ без добавления сахара или других │ │ │

│ │ подслащивающих или вкусо-ароматических │ │ │

│ │ веществ; лед и снег: │ │ │

│2201 10 │ - воды минеральные и газированные: │ │ │

│ │ - - природные минеральные воды: │ │ │

│2201 10 110 0│ - - - негазированные │ л │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │

│2201 10 190 0│ - - - прочие │ л │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │

│2201 10 900 0│ - - прочие │ л │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │

│2201 90 000 0│ - прочие │ л │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │

│2202 │ Воды, включая минеральные и │ │ │

│ │ газированные, содержащие добавки сахара │ │ │

│ │ или других подслащивающих или │ │ │

│ │ вкусо-ароматических веществ, и прочие │ │ │

│ │ безалкогольные напитки, за исключением │ │ │

│ │ фруктовых или овощных соков товарной │ │ │

│ │ позиции 2009: │ │ │

│2202 10 000 0│ - воды, включая минеральные и │ л │ 15, но не менее │

│ │ газированные, содержащие добавки сахара│ │ 0,04 евро за 1 л │

│ │ или других подслащивающих или │ │ │

│ │ вкусо-ароматических веществ │ │ │

│2202 90 │ - прочие: │ │ │

│2202 90 100 │ - - не содержащие продуктов товарных │ │ │

│ │ позиций 0401 - 0404 или жиров, │ │ │

│ │ полученных из продуктов товарных │ │ │

│ │ позиций 0401 - 0404: │ │ │

│2202 90 100 1│ - - - пиво безалкогольное │ л │ 0,6 евро за 1 л │

│2202 90 100 9│ - - - прочие │ л │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │

│ │ - - прочие, содержащие жир, полученный │ │ │

│ │ из продуктов товарных позиций │ │ │

│ │ 0401 - 0404: │ │ │

│2202 90 910 0│ - - - менее 0,2 мас.% │ л │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │

│2202 90 950 0│ - - - 0,2 мас.% или более, но менее │ л │ 15, но не менее │

│ │ 2 мас.% │ │ 0,07 евро за 1 л │

│2202 90 990 0│ - - - 2 мас.% или более │ л │ 15, но не менее │

│ │ │ │ 0,07 евро за 1 л │

│2203 00 │ Пиво солодовое: │ │ │

│ │ - в сосудах емкостью 10 л или менее: │ │ │

│2203 00 010 0│ - - в бутылках │ л │ 0,6 евро за 1 л │

│2203 00 090 0│ - - прочее │ л │ 0,6 евро за 1 л │

│2203 00 100 0│ - в сосудах емкостью более 10 л │ л │ 0,6 евро за 1 л │

│2204 │ Вина виноградные натуральные, включая │ │ │

│ │ крепленые; сусло виноградное, кроме │ │ │

│ │ указанного в товарной позиции 2009: │ │ │

│2204 10 │ - вина игристые: │ │ │

│ │ - - с фактической концентрацией спирта │ │ │

│ │ не менее 8,5 об.%: │ │ │

│2204 10 110 0│ - - - шампанское │ л │ 20 │

│2204 10 190 0│ - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - прочие: │ │ │

│2204 10 910 0│ - - - Асти спуманте │ л │ 20 │

│2204 10 990 0│ - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - вина прочие; виноградное сусло, │ │ │

│ │ брожение которого было предотвращено │ │ │

│ │ или приостановлено путем добавления │ │ │

│ │ спирта: │ │ │

│2204 21 │ - - в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │ │

│2204 21 100 0│ - - - вино, за исключением указанного в │ л │ 20 │

│ │ субпозиции 2204 10, в бутылках с │ │ │

│ │ "грибовидными" пробками, │ │ │

│ │ удерживаемыми завязками или │ │ │

│ │ креплениями; вино в другой таре с │ │ │

│ │ избыточным давлением, обусловленным │ │ │

│ │ диоксидом углерода в напитке, от 1 │ │ │

│ │ до 3 бар при температуре 20 град. C │ │ │

│ │ - - - прочие: │ │ │

│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │

│ │ спирта не более 13 об.%: │ │ │

│ │ - - - - - высококачественные вина, │ │ │

│ │ произведенные в определенных │ │ │

│ │ регионах: │ │ │

│ │ - - - - - - белые: │ │ │

│2204 21 110 0│ - - - - - - - Эльзас │ л │ 20 │

│2204 21 120 0│ - - - - - - - Бордо │ л │ 20 │

│2204 21 130 0│ - - - - - - - Бургундия │ л │ 20 │

│2204 21 170 0│ - - - - - - - Валь де Луар (Долина │ л │ 20 │

│ │ Луары) │ │ │

│2204 21 180 0│ - - - - - - - Мозель-Саар-Рувер │ л │ 20 │

│2204 21 190 0│ - - - - - - - Пфальц │ л │ 20 │

│2204 21 220 0│ - - - - - - - Рейнхессен │ л │ 20 │

│2204 21 240 0│ - - - - - - - Лацио │ л │ 20 │

│2204 21 260 0│ - - - - - - - Тоскана │ л │ 20 │

│2204 21 270 0│ - - - - - - - Трентино, Альто-Адидже и │ л │ 20 │

│ │ Фриули │ │ │

│2204 21 280 0│ - - - - - - - Венето │ л │ 20 │

│2204 21 320 0│ - - - - - - - Виньо Верде │ л │ 20 │

│2204 21 340 0│ - - - - - - - Пенедес │ л │ 20 │

│2204 21 360 0│ - - - - - - - Риойя │ л │ 20 │

│2204 21 370 0│ - - - - - - - Валенсия │ л │ 20 │

│2204 21 380 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - - - прочие: │ │ │

│2204 21 420 0│ - - - - - - - Бордо │ л │ 20 │

│2204 21 430 0│ - - - - - - - Бургундия │ л │ 20 │

│2204 21 440 0│ - - - - - - - Божоле │ л │ 20 │

│2204 21 460 0│ - - - - - - - Кот - дю - Рон │ л │ 20 │

│2204 21 470 0│ - - - - - - - Лангедок - Руссильон │ л │ 20 │

│2204 21 480 0│ - - - - - - - Валь де Луар (Долина │ л │ 20 │

│ │ Луары) │ │ │

│2204 21 620 0│ - - - - - - - Пьемонт │ л │ 20 │

│2204 21 660 0│ - - - - - - - Тоскана │ л │ 20 │

│2204 21 670 0│ - - - - - - - Трентино и Альто-Адидже │ л │ 20 │

│2204 21 680 0│ - - - - - - - Венето │ л │ 20 │

│2204 21 690 0│ - - - - - - - Дао, Беррада и Дуро │ л │ 20 │

│2204 21 710 0│ - - - - - - - Наварра │ л │ 20 │

│2204 21 740 0│ - - - - - - - Пенедес │ л │ 20 │

│2204 21 760 0│ - - - - - - - Риойя │ л │ 20 │

│2204 21 770 0│ - - - - - - - Вальдепениас │ л │ 20 │

│2204 21 780 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - - прочие: │ │ │

│2204 21 790 0│ - - - - - - белые │ л │ 20 │

│2204 21 800 0│ - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │

│ │ спирта более 13 об.%, но не более │ │ │

│ │ 15 об.%: │ │ │

│ │ - - - - - высококачественные вина, │ │ │

│ │ произведенные в определенных │ │ │

│ │ регионах: │ │ │

│2204 21 810 0│ - - - - - - белые │ л │ 20 │

│2204 21 820 0│ - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - - прочие: │ │ │

│2204 21 830 0│ - - - - - - белые │ л │ 20 │

│2204 21 840 0│ - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │

│ │ спирта более 15 об.%, но не более │ │ │

│ │ 18 об.%: │ │ │

│2204 21 870 0│ - - - - - марсала │ л │ 20 │

│2204 21 880 0│ - - - - - Самос (Samos) и Мускат де │ л │ 20 │

│ │ Лемнос (Muscat de Lemnos) │ │ │

│2204 21 890 0│ - - - - - портвейн │ л │ 20 │

│2204 21 910 0│ - - - - - мадера и Мускатель сетюбал │ л │ 20 │

│ │ (Setubal muscatel) │ │ │

│2204 21 920 0│ - - - - - херес │ л │ 20 │

│2204 21 930 0│ - - - - - токайское (Токай ассу (Aszu) и│ л │ 20 │

│ │ Токай самородный Szamorodni) │ │ │

│2204 21 940 0│ - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │

│ │ спирта более 18 об.%, но не более │ │ │

│ │ 22 об.%: │ │ │

│2204 21 950 0│ - - - - - портвейн │ л │ 20 │

│2204 21 960 0│ - - - - - мадера, херес и Мускатель │ л │ 20 │

│ │ сетюбал (Setubal muscatel) │ │ │

│2204 21 970 0│ - - - - - токайское (Токай ассу (Aszu) и│ л │ 20 │

│ │ Токай самородный Szamorodni) │ │ │

│2204 21 980 0│ - - - - - прочие │ л │ 20 │

│2204 21 990 0│ - - - - с фактической концентрацией │ л │ 20 │

│ │ спирта более 22 об.% │ │ │

│2204 29 │ - - прочие: │ │ │

│2204 29 100 0│ - - - вино, за исключением указанного в │ л │ 20 │

│ │ субпозиции 2204 10, в бутылках с │ │ │

│ │ "грибовидными" пробками, │ │ │

│ │ удерживаемыми завязками или │ │ │

│ │ креплениями; вино в другой таре с │ │ │

│ │ избыточным давлением, обусловленным │ │ │

│ │ диоксидом углерода в напитке, от 1 │ │ │

│ │ до 3 бар при температуре 20 град. C │ │ │

│ │ - - - прочие: │ │ │

│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │

│ │ спирта не более 13 об.%: │ │ │

│ │ - - - - - высококачественные вина, │ │ │

│ │ произведенные в определенных │ │ │

│ │ регионах: │ │ │

│ │ - - - - - - белые: │ │ │

│2204 29 120 0│ - - - - - - - Бордо │ л │ 20 │

│2204 29 130 0│ - - - - - - - Бургундия │ л │ 20 │

│2204 29 170 0│ - - - - - - - Валь де Луар (Долина │ л │ 20 │

│ │ Луары) │ │ │

│2204 29 180 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - - - прочие: │ │ │

│2204 29 420 0│ - - - - - - - Бордо │ л │ 20 │

│2204 29 430 0│ - - - - - - - Бургундия │ л │ 20 │

│2204 29 440 0│ - - - - - - - Божоле │ л │ 20 │

│2204 29 460 0│ - - - - - - - Кот - дю - Рон │ л │ 20 │

│2204 29 470 0│ - - - - - - - Лангедок - Руссильон │ л │ 20 │

│2204 29 480 0│ - - - - - - - Валь де Луар (Долина │ л │ 20 │

│ │ Луары) │ │ │

│2204 29 580 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - - прочие: │ │ │

│ │ - - - - - - белые: │ │ │

│2204 29 620 0│ - - - - - - - Сицилия │ л │ 20 │

│2204 29 640 0│ - - - - - - - Венето │ л │ 20 │

│2204 29 650 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - - - прочие: │ │ │

│2204 29 710 0│ - - - - - - - Пуглия │ л │ 20 │

│2204 29 720 0│ - - - - - - - Сицилия │ л │ 20 │

│2204 29 750 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │

│ │ спирта более 13 об.%, но не более │ │ │

│ │ 15 об.%: │ │ │

│ │ - - - - - высококачественные вина, │ │ │

│ │ произведенные в определенных │ │ │

│ │ регионах: │ │ │

│2204 29 810 0│ - - - - - - белые │ л │ 20 │

│2204 29 820 0│ - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - - прочие: │ │ │

│2204 29 830 0│ - - - - - - белые │ л │ 20 │

│2204 29 840 0│ - - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │

│ │ спирта более 15 об.%, но не более │ │ │

│ │ 18 об.%: │ │ │

│2204 29 870 0│ - - - - - марсала │ л │ 20 │

│2204 29 880 0│ - - - - - Самос (Samos) и Мускат де │ л │ 20 │

│ │ Лемнос (Muscat de Lemnos) │ │ │

│2204 29 890 0│ - - - - - портвейн │ л │ 20 │

│2204 29 910 0│ - - - - - мадера и Мускатель сетюбал │ л │ 20 │

│ │ (Setubal muscatel) │ │ │

│2204 29 920 0│ - - - - - херес │ л │ 20 │

│2204 29 930 0│ - - - - - токайское (Токай ассу (Aszu) и│ л │ 20 │

│ │ Токай самородный Szamorodni) │ │ │

│2204 29 940 0│ - - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - - с фактической концентрацией │ │ │

│ │ спирта более 18 об.%, но не более │ │ │

│ │ 22 об.%: │ │ │

│2204 29 950 0│ - - - - - портвейн │ л │ 20 │

│2204 29 960 0│ - - - - - мадера, херес и Мускатель │ л │ 20 │

│ │ сетюбал (Setubal muscatel) │ │ │

│2204 29 970 0│ - - - - - токайское (Токай ассу (Aszu) и│ л │ 20 │

│ │ Токай самородный Szamorodni) │ │ │

│2204 29 980 0│ - - - - - прочие │ л │ 20 │

│2204 29 990 0│ - - - - с фактической концентрацией │ л │ 20 │

│ │ спирта более 22 об.% │ │ │

│2204 30 │ - прочие сусла виноградные: │ │ │

│2204 30 100 0│ - - в процессе брожения или с брожением,│ л │ 5 │

│ │ приостановленным способом, отличным │ │ │

│ │ от добавления спирта │ │ │

│ │ - - прочие: │ │ │

│ │ - - - плотностью 1,33 г/см3 или менее │ │ │

│ │ при температуре 20 град. C и с │ │ │

│ │ фактической концентрацией спирта не │ │ │

│ │ более 1 об.%: │ │ │

│2204 30 920 0│ - - - - концентрированные │ л │ 5 │

│2204 30 940 0│ - - - - прочие │ л │ 5 │

│ │ - - - прочие: │ │ │

│2204 30 960 0│ - - - - концентрированные │ л │ 5 │

│2204 30 980 0│ - - - - прочие │ л │ 5 │

│2205 │ Вермуты и виноградные натуральные вина │ │ │

│ │ прочие с добавлением растительных или │ │ │

│ │ ароматических веществ: │ │ │

│2205 10 │ - в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │ │

│2205 10 100 0│ - - с фактической концентрацией спирта │ л │ 20 │

│ │ 18 об.% или менее │ │ │

│2205 10 900 0│ - - с фактической концентрацией спирта │ л │ 20 │

│ │ более 18 об.% │ │ │

│2205 90 │ - прочие: │ │ │

│2205 90 100 0│ - - с фактической концентрацией спирта │ л │ 20 │

│ │ 18 об.% или менее │ │ │

│2205 90 900 0│ - - с фактической концентрацией спирта │ л │ 20 │

│ │ более 18 об.% │ │ │

│2206 00 │ Напитки прочие сброженные (например, │ │ │

│ │ сидр, перри, или сидр грушевый, напиток │ │ │

│ │ медовый); смеси из сброженных напитков и│ │ │

│ │ смеси сброженных напитков и │ │ │

│ │ безалкогольных напитков, в другом месте │ │ │

│ │ не поименованные или не включенные: │ │ │

│2206 00 100 0│ - пикет │ л │ 20 │

│ │ - прочие: │ │ │

│ │ - - игристые: │ │ │

│2206 00 310 0│ - - - сидр и перри │ л │ 20 │

│2206 00 390 0│ - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - неигристые, в сосудах емкостью: │ │ │

│ │ - - - 2 л или менее: │ │ │

│2206 00 510 0│ - - - - сидр и перри │ л │ 20 │

│2206 00 590 0│ - - - - прочие │ л │ 20 │

│ │ - - - более 2 л: │ │ │

│2206 00 810 0│ - - - - сидр и перри │ л │ 20 │

│2206 00 890 0│ - - - - прочие │ л │ 20 │

│2207 │ Спирт этиловый неденатурированный с │ │ │

│ │ концентрацией спирта 80 об.% или более; │ │ │

│ │ этиловый спирт и прочие спирты, │ │ │

│ │ денатурированные, любой концентрации: │ │ │

│2207 10 000 0│ - спирт этиловый неденатурированный с │ л │ 100, но не менее │

│ │ концентрацией спирта 80 об.% или более │ │ 2 евро за 1 л │

│2207 20 000 0│ - спирт этиловый и прочие спирты, │ л │ 100, но не менее │

│ │ денатурированные, любой концентрации │ │ 2 евро за 1 л │

│2208 │ Спирт этиловый неденатурированный с │ │ │

│ │ концентрацией спирта менее 80 об.%; │ │ │

│ │ спиртовые настойки, ликеры и прочие │ │ │

│ │ спиртные напитки: │ │ │

│2208 20 │ - спиртовые настойки, полученные в │ │ │

│ │ результате дистилляции виноградного │ │ │

│ │ вина или выжимок винограда: │ │ │

│ │ - - в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │ │

│2208 20 120 0│ - - - коньяк │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 20 140 0│ - - - арманьяк │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 20 260 0│ - - - граппа │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 20 270 0│ - - - бренди (Brandy de Jerez) │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 20 290 0│ - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - в сосудах емкостью более 2 л: │ │ │

│2208 20 400 0│ - - - дистилляты необработанные │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - - прочие: │ │ │

│2208 20 620 0│ - - - - коньяк │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 20 640 0│ - - - - арманьяк │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 20 860 0│ - - - - граппа │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 20 870 0│ - - - - бренди (Brandy de Jerez) │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 20 890 0│ - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 30 │ - виски: │ │ │

│ │ - - виски "Бурбон", в сосудах емкостью: │ │ │

│2208 30 110 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 30 190 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - виски шотландское: │ │ │

│ │ - - - виски солодовое, в сосудах │ │ │

│ │ емкостью: │ │ │

│2208 30 320 0│ - - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 30 380 0│ - - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - - виски купажированное, в сосудах │ │ │

│ │ емкостью: │ │ │

│2208 30 520 0│ - - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 30 580 0│ - - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - - прочие, в сосудах емкостью: │ │ │

│2208 30 720 0│ - - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 30 780 0│ - - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - прочие, в сосудах емкостью: │ │ │

│2208 30 820 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 30 880 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 40 │ - ром и тафия: │ │ │

│ │ - - в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │ │

│2208 40 110 0│ - - - ром с содержанием летучих веществ,│ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ кроме этилового и метилового │100%│ │

│ │ спиртов, 225 г или более на │спи-│ │

│ │ 1 гектолитр чистого спирта (с │рта │ │

│ │ допустимым отклонением 10%) │ │ │

│ │ - - - прочие: │ │ │

│2208 40 310 0│ - - - - стоимостью более 7,9 евро за 1 л│ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ чистого спирта │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 40 390 0│ - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - в сосудах емкостью более 2 л: │ │ │

│2208 40 510 0│ - - - ром с содержанием летучих веществ,│ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ кроме этилового и метилового │100%│ │

│ │ спиртов, 225 г или более на │спи-│ │

│ │ 1 гектолитр чистого спирта (с │рта │ │

│ │ допустимым отклонением 10%) │ │ │

│ │ - - - прочие: │ │ │

│2208 40 910 0│ - - - - стоимостью более 2 евро за 1 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ чистого спирта │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 40 990 0│ - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 50 │ - джин и можжевеловая настойка: │ │ │

│ │ - - джин, в сосудах емкостью: │ │ │

│2208 50 110 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 50 190 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - можжевеловая настойка, в сосудах │ │ │

│ │ емкостью: │ │ │

│2208 50 910 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 50 990 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 60 │ - водка: │ │ │

│ │ - - с концентрацией спирта 45,4 об.% или│ │ │

│ │ менее, в сосудах емкостью: │ │ │

│2208 60 110 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 60 190 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - с концентрацией спирта более │ │ │

│ │ 45,4 об.%, в сосудах емкостью: │ │ │

│2208 60 910 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 60 990 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 70 │ - ликеры: │ │ │

│2208 70 100 0│ - - в сосудах емкостью 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 70 900 0│ - - в сосудах емкостью более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 90 │ - прочие: │ │ │

│ │ - - аррак, в сосудах емкостью: │ │ │

│2208 90 110 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 90 190 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - сливовая, грушевая или вишневая │ │ │

│ │ спиртовая настойка (исключая ликеры), │ │ │

│ │ в сосудах емкостью: │ │ │

│2208 90 330 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 90 380 0│ - - - более 2 л │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - спиртовые настойки прочие и спиртные│ │ │

│ │ напитки прочие, в сосудах емкостью: │ │ │

│ │ - - - 2 л или менее: │ │ │

│2208 90 410 0│ - - - - узо │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - - - прочие: │ │ │

│ │ - - - - - спиртовые настойки (исключая │ │ │

│ │ ликеры): │ │ │

│ │ - - - - - - перегнанные из фруктов: │ │ │

│2208 90 450 0│ - - - - - - - кальвадос │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 90 480 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - - - - - прочие: │ │ │

│2208 90 520 0│ - - - - - - - корн │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 90 570 0│ - - - - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 90 690 0│ - - - - - спиртные напитки прочие │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - - более 2 л: │ │ │

│ │ - - - - спиртовые настойки (исключая │ │ │

│ │ ликеры): │ │ │

│2208 90 710 0│ - - - - - перегнанные из фруктов │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 90 740 0│ - - - - - прочие │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 90 780 0│ - - - - спиртные напитки прочие │ л │ 2 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│ │ - - спирт этиловый неденатурированный с │ │ │

│ │ концентрацией спирта менее 80 об.%, в │ │ │

│ │ сосудах емкостью: │ │ │

│2208 90 910 0│ - - - 2 л или менее │ л │ 4 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2208 90 990 0│ - - - более 2 л │ л │ 4 евро за 1 л │

│ │ │100%│ │

│ │ │спи-│ │

│ │ │рта │ │

│2209 00 │ Уксус и его заменители, полученные из │ │ │

│ │ уксусной кислоты: │ │ │

│ │ - уксус винный, в сосудах емкостью: │ │ │

│2209 00 110 0│ - - 2 л или менее │ л │ 15 │

│2209 00 190 0│ - - более 2 л │ л │ 15 │

│ │ - прочие, в сосудах емкостью: │ │ │

│2209 00 910 0│ - - 2 л или менее │ л │ 15 │

│2209 00 990 0│ - - более 2 л │ л │ 15 │

└─────────────┴─────────────────────────────────────────┴────┴───────────────────┘