Группа 16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных,
моллюсков или прочих водных беспозвоночных
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
┌─────────────┬─────────────────────────────────────────┬────┬───────────────────┐
│ Код │ Наименование │Доп.│ Ставка ввозной │
│ ТН ВЭД │ позиции │ед. │ таможенной пошлины│
│ │ │изм.│ (в процентах от │
│ │ │ │ таможенной │
│ │ │ │ стоимости либо │
│ │ │ │ в евро) │
├─────────────┼─────────────────────────────────────────┼────┼───────────────────┤
│1601 00 │ Колбасы и аналогичные продукты из мяса, │ │ │
│ │ мясных субпродуктов или крови; готовые │ │ │
│ │ пищевые продукты, изготовленные на их │ │ │
│ │ основе: │ │ │
│1601 00 100 0│ - из печени │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 кг │
│ │ - прочие: │ │ │
│1601 00 910 0│ - - колбасы, сухие или пастообразные, │ - │ 20, но не менее │
│ │ сырые │ │ 0,4 евро за 1 кг │
│1601 00 990 0│ - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,4 евро за 1 кг │
│1602 │ Готовые или консервированные продукты из│ │ │
│ │ мяса, мясных субпродуктов или крови │ │ │
│ │ прочие: │ │ │
│1602 10 00 │ - гомогенизированные готовые продукты: │ │ │
│1602 10 001 0│ - - для детского питания │ - │ 5 │
│1602 10 009 0│ - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 20 │ - из печени любых животных: │ │ │
│ │ - - гусиной и утиной печени: │ │ │
│1602 20 110 0│ - - - содержащие 75 мас.% или более │ - │ 20, но не менее │
│ │ жирной печени │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 20 190 0│ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 20 900 0│ - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - из домашней птицы товарной позиции │ │ │
│ │ 0105: │ │ │
│1602 31 │ - - из индейки: │ │ │
│ │ - - - содержащие 57 мас.% или более мяса│ │ │
│ │ или субпродуктов: │ │ │
│1602 31 110 0│ - - - - содержащие исключительно сырое │ - │ 20, но не менее │
│ │ мясо индейки │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 31 190 0│ - - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 31 300 0│ - - - содержащие 25 мас.% или более, но │ - │ 20, но не менее │
│ │ менее 57 мас.% мяса или субпродуктов│ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 31 900 0│ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 32 │ - - из кур домашних (Gallus domesticus):│ │ │
│ │ - - - содержащие 57 мас.% или более мяса│ │ │
│ │ домашней птицы или субпродуктов: │ │ │
│1602 32 110 0│ - - - - сырого │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 32 190 0│ - - - - прочего │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 32 300 0│ - - - содержащие 25 мас.% или более, но │ - │ 20, но не менее │
│ │ менее 57 мас.% мяса домашней птицы │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ или субпродуктов │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 32 900 0│ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - - - содержащие 57 мас.% или более мяса│ │ │
│ │ домашней птицы или субпродуктов: │ │ │
│1602 39 210 0│ - - - - сырого │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 39 290 0│ - - - - прочего │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 39 400 0│ - - - содержащие 25 мас.% или более, но │ - │ 20, но не менее │
│ │ менее 57 мас.% мяса домашней птицы │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ или субпродуктов │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 39 800 0│ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - из свинины: │ │ │
│1602 41 │ - - окорока и их отруба: │ │ │
│1602 41 100 0│ - - - домашней свиньи │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 41 900 0│ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 42 │ - - лопаточная часть и ее отруба: │ │ │
│1602 42 100 0│ - - - домашней свиньи │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 42 900 0│ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 49 │ - - прочие, включая смеси: │ │ │
│ │ - - - из домашней свиньи: │ │ │
│ │ - - - - содержащие 80 мас.% или более │ │ │
│ │ мяса или мясных субпродуктов любого│ │ │
│ │ вида, включая жиры любого вида или │ │ │
│ │ происхождения: │ │ │
│1602 49 110 0│ - - - - - филейные части (исключая │ - │ 20, но не менее │
│ │ шейные части) и их отруба, │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ включая смеси филейных частей или │ │ │
│ │ окороков │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 49 130 0│ - - - - - шейные части и их отруба, │ - │ 20, но не менее │
│ │ включая смеси шейных и лопаточных │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ частей │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 49 150 0│ - - - - - прочие смеси, содержащие │ - │ 20, но не менее │
│ │ окорока, лопаточные части, │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ филейные части или шейные части и │ │ │
│ │ их отруба │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 49 190 0│ - - - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 49 300 0│ - - - - содержащие 40 мас.% или более, │ - │ 20, но не менее │
│ │ но менее 80 мас.% мяса или мясных │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ субпродуктов любого вида, включая │ │ │
│ │ жиры любого вида или происхождения │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 49 500 0│ - - - - содержащие менее 40 мас.% мяса │ - │ 20, но не менее │
│ │ или мясных субпродуктов любого │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ вида, включая жиры любого вида или │ │ │
│ │ происхождения │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 49 900 0│ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 50 │ - из мяса крупного рогатого скота: │ │ │
│1602 50 100 0│ - - сырые; смеси отварного мяса или │ - │ 20, но не менее │
│ │ субпродуктов и сырого мяса или │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ субпродуктов │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - - прочие: │ │ │
│ │ - - - в герметичных контейнерах: │ │ │
│1602 50 310 0│ - - - - солонина │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 50 390 0│ - - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 50 800 0│ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 90 │ - прочие, включая готовые продукты из │ │ │
│ │ крови любых животных: │ │ │
│1602 90 100 0│ - - продукты из крови любых животных │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - - прочие: │ │ │
│1602 90 310 0│ - - - из дичи или кролика │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 90 410 0│ - - - из северного оленя │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - - - прочие: │ │ │
│1602 90 510 0│ - - - - содержащие мясо или мясные │ - │ 20, но не менее │
│ │ субпродукты из домашней свиньи │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - - - - прочие: │ │ │
│ │ - - - - - содержащие мясо крупного │ │ │
│ │ рогатого скота или субпродукты: │ │ │
│1602 90 610 0│ - - - - - - сырые; смеси отварного мяса │ - │ 20, но не менее │
│ │ или субпродуктов и сырого мяса │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│ │ или субпродуктов │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 90 690 0│ - - - - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - - - - - прочие: │ │ │
│ │ - - - - - - из баранины или козлятины: │ │ │
│ │ - - - - - - - сырые; смеси отварного │ │ │
│ │ мяса или субпродуктов и сырого │ │ │
│ │ мяса или субпродуктов: │ │ │
│1602 90 720 0│ - - - - - - - - из баранины │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 90 740 0│ - - - - - - - - из козлятины │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - - - - - - - прочие: │ │ │
│1602 90 760 0│ - - - - - - - - из баранины │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 90 780 0│ - - - - - - - - из козлятины │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1602 90 980 0│ - - - - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 0,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1603 00 │ Экстракты и соки из мяса, рыбы или │ │ │
│ │ ракообразных, моллюсков или прочих │ │ │
│ │ водных беспозвоночных: │ │ │
│1603 00 100 0│ - в первичных упаковках нетто-массой │ - │ 15 │
│ │ 1 кг или менее │ │ │
│1603 00 800 0│ - прочие │ - │ 15 │
│1604 │ Готовая или консервированная рыба; икра │ │ │
│ │ осетровых и ее заменители, изготовленные│ │ │
│ │ из икринок рыбы: │ │ │
│ │ - рыба целиком или в кусках, но │ │ │
│ │ нефаршированная: │ │ │
│1604 11 000 0│ - - лосось │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 3 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1604 12 100 0│ - - - филе, сырое, в тесте или │ - │ 15 │
│ │ панировке, предварительно обжаренное│ │ │
│ │ или не обжаренное в масле, глубоко │ │ │
│ │ замороженное │ │ │
│ │ - - - прочая: │ │ │
│1604 12 910 0│ - - - - в герметичных упаковках │ - │ 15 │
│1604 12 990 0│ - - - - прочая │ - │ 15 │
│1604 13 │ - - сардины, сардинелла, килька или │ │ │
│ │ шпроты: │ │ │
│ │ - - - сардины: │ │ │
│1604 13 110 0│ - - - - в оливковом масле │ - │ 15 │
│1604 13 190 0│ - - - - прочие │ - │ 15 │
│1604 13 900 0│ - - - прочие │ - │ 15 │
│1604 14 │ - - тунец, скипджек, или тунец │ │ │
│ │ полосатый, и пеламида (Sarda spp.): │ │ │
│ │ - - - тунец и скипджек, или тунец │ │ │
│ │ полосатый: │ │ │
│1604 14 110 0│ - - - - в растительном масле │ - │ 15 │
│ │ - - - - прочие: │ │ │
│1604 14 160 0│ - - - - - филе, известное как "корды, │ - │ 15 │
│ │ или балык" │ │ │
│1604 14 180 0│ - - - - - прочие │ - │ 15 │
│1604 14 900 0│ - - - пеламида (Sarda spp.) │ - │ 15 │
│1604 15 │ - - скумбрия: │ │ │
│ │ - - - видов Scomber scombrus и Scomber │ │ │
│ │ japonicus: │ │ │
│1604 15 110 0│ - - - - филе │ - │ 15 │
│1604 15 190 0│ - - - - прочая │ - │ 15 │
│1604 15 900 0│ - - - вида Scomber australasicus │ - │ 15 │
│1604 16 000 0│ - - анчоусы │ - │ 15 │
│1604 19 100 0│ - - - лососевые, кроме лосося │ - │ 15 │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - - - рыба рода Euthynnus, кроме │ │ │
│ │ скипджека, или тунца полосатого │ │ │
│ │ (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis): │ │ │
│1604 19 310 0│ - - - - филе, известное как "корды, или │ - │ 15 │
│ │ балык" │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1604 19 390 0│ - - - - прочая │ - │ 15 │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1604 19 500 0│ - - - рыба вида Orcynopsis unicolor │ - │ 15 │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - - - прочая: │ │ │
│1604 19 910 0│ - - - - филе, сырое, в тесте или │ - │ 15 │
│ │ панировке, предварительно │ │ │
│ │ обжаренное или не обжаренное в │ │ │
│ │ масле, глубоко замороженное │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│ │ - - - - прочая: │ │ │
│1604 19 920 0│ - - - - - треска (Gadus morhua, Gadus │ - │ 15 │
│ │ ogac, Gadus macrocephalus) │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1604 19 930 0│ - - - - - сайда (Pollachius virens) │ - │ 15 │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1604 19 940 0│ - - - - - мерлуза (Merluccius spp.) и │ - │ 15 │
│ │ американский нитеперый налим │ │ │
│ │ (Urophycis spp.) │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1604 19 950 0│ - - - - - минтай (Theragra chalcogramma)│ - │ 15 │
│ │ и люр, или поллак (Pollachius │ │ │
│ │ pollachius) │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1604 19 98 │ - - - - - прочая: │ │ │
│1604 19 981 0│ - - - - - - осетровые │ - │ 15 │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1604 19 989 0│ - - - - - - прочая │ - │ 15 │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1604 20 │ - готовая или консервированная рыба │ │ │
│ │ прочая: │ │ │
│1604 20 050 0│ - - готовые продукты из сурими │ - │ 15 │
│ │ - - прочие: │ │ │
│1604 20 100 0│ - - - из лосося │ - │ 15 │
│1604 20 300 0│ - - - из лососевых, кроме лосося │ - │ 15 │
│1604 20 400 0│ - - - из анчоусов │ - │ 15 │
│1604 20 500 0│ - - - из сардин, пеламиды, скумбрий │ - │ 15 │
│ │ видов Scomber scombrus и Scomber │ │ │
│ │ japonicus, рыбы вида Orcynopsis │ │ │
│ │ unicolor │ │ │
│1604 20 700 0│ - - - из тунца, скипджека, или тунца │ - │ 15 │
│ │ полосатого, или другой рыбы рода │ │ │
│ │ Euthynnus │ │ │
│1604 20 90 │ - - - из прочей рыбы: │ │ │
│1604 20 901 0│ - - - - из осетровых │ - │ 15 │
│1604 20 909 0│ - - - - из прочей рыбы │ - │ 15 │
│1604 30 │ - икра осетровых и ее заменители: │ │ │
│1604 30 100 0│ - - икра осетровых │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 22 евро за 1 кг │
│1604 30 90 │ - - заменители икры: │ │ │
│1604 30 901 0│ - - - икра лососевых (красная икра) │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 11 евро за 1 кг │
│1604 30 909 0│ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 11 евро за 1 кг │
│1605 │ Готовые или консервированные │ │ │
│ │ ракообразные, моллюски и прочие водные │ │ │
│ │ беспозвоночные: │ │ │
│1605 10 000 0│ - крабы │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 3 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1605 20 │ - креветки и пильчатые креветки: │ │ │
│1605 20 100 0│ - - в герметичных упаковках │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 2 евро за 1 кг │
│ │ - - прочие: │ │ │
│1605 20 910 0│ - - - в первичных упаковках │ - │ 20, но не менее │
│ │ нетто-массой не более 2 кг │ │ 2 евро за 1 кг │
│1605 20 990 0│ - - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 2 евро за 1 кг │
│1605 30 100 0│ - - мясо омаров, подвергнутое тепловой │ - │ 20, но не менее │
│ │ обработке, для производства омарного │ │ 3,5 евро за 1 кг │
│ │ масла или омарных паштетов, паст, │ │ │
│ │ супов или соусов │ │ │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1605 30 900 0│ - - прочие │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 3,5 евро за 1 кг │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1605 40 000 0│ - прочие ракообразные │ - │ 20, но не менее │
│ │ │ │ 2 евро за 1 кг │
│ │ - - моллюски: │ │ │
│ │ - - - мидии (Mytilus spp., Perna spp.): │ │ │
│1605 90 110 0│ - - - - в герметичных упаковках │ - │ 15 │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1605 90 190 0│ - - - - прочие │ - │ 15 │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1605 90 300 0│ - - - прочие │ - │ 15 │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
│1605 90 900 0│ - - прочие водные беспозвоночные │ - │ 15 │
│(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2002 N 366) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции) │ │ │
└─────────────┴─────────────────────────────────────────┴────┴───────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей