ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.14

Наименование блюда: Морковь припущенная

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Морковь свежая

160

190

215

Вода питьевая

30

35

40

Соль поваренная йодированная

0,4

0,5

0,5

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

4

5

6

Выход готовой продукции

150

180

200

Технология приготовления: морковь очистить, промыть, мелко натереть на терке, добавить сливочное масло, соль, кипяченую воду и припустить до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

2,1

3,1

11,1

82

0,1

8

2

1,2

83,1

61,1

88

1,2

180

2,5

3,8

13,2

100

0,2

9,6

2,5

1,5

100,4

72,7

104,5

1,4

200

2,9

4,6

14,9

115

0,2

10,8

3

1,7

113,4

82,2

118,3

1,6