ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.5а

Наименование кулинарного изделия (блюда): Салат из свежих огурцов с растительным маслом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Огурец свежий парниковый или огурец свежий грунтовый

43

52

61

Соль поваренная йодированная

0,1

0,2

0,2

Масло растительное рафинированное

7

8

10

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: Огурцы промыть, удалить плодоножки и верхушки, нарезать кружочками. При подаче посолить и полить растительным маслом.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

0,25

4,7

0,61

46

0,15

47,5

-

-

109,25

66,5

200,1

2,85

60

0,36

8,05

1

75

0,17

57

-

-

131,1

79,8

240,12

3,42

70

0,43

9,72

1,09

93

0,2

66,5

-

-

152,95

93,1

280,14

3,99