ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 3.2

Наименование блюда: Рыба (хек) отварная со сливочным маслом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Хек тихоокеанский потрошеный (средних размеров)

56,8

61

73

Масса отварной рыбы

45

50

60

Морковь свежая

2

3

3

Лук репчатый

2

3

3

Соль поваренная йодированная

0,2

0,3

0,4

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

2

3

4,5

Выход готовой продукции

45

50

60

Технология приготовления: обработанную рыбу разобрать на филе с кожей без костей, промыть, нарезать на кусочки (по одному на порцию). Куски выложить в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3 - 5 см выше поверхности рыбы, добавить морковь, репчатый лук, соль. Когда жидкость закипит удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при температуре 85 - 90 °C. Хранить рыбу в горячем бульоне не более 30 - 40 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Химический состав рассчитан с учетом тепловых потерь.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

45

7,9

2,5

0

54

0,7

1,8

0

0

17,3

19,8

136,7

0,4

50

9,9

3,2

0,1

63

0,1

1,9

0

0

18,7

21,4

147

0,4

60

10,3

4,5

0,1

81

0,1

2,1

0

0

22,4

25,6

176,1

0,5