ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.4

Наименование кулинарного изделия (блюда): Овощи в молочном соусе

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Морковь свежая

33

37

48

Картофель

32

36

46

Зеленый горошек консервированный

15

17

22

Капуста белокочанная

33

37

48

Молоко цельное пастеризованное 3,2% ж.

51

58

75

Мука пшеничная 1 с.

3

3

4

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

3

4

4

Соль поваренная йодированная

0,8

0,9

1,2

Выход готовой продукции

150

170

220

Технология приготовления: Подготовленный картофель нарезать мелкими кубиками, варить в воде 10 - 15 минут, затем отвар слить. Консервированный зеленый горошек прогреть в бульоне, жидкость слить. Морковь нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла до полуготовности. Очищенную белокочанную капусту нарезать мелкими шашками и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. Из подсушенной муки и молока приготовить соус. Овощи соединить, добавить зеленый горошек, залить молочным соусом, посолить и проварить на медленном огне при закрытой крышке в течение 5 - 10 минут до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

3,9

4,1

14,9

113

0,1

27,4

0,04

0,3

102,2

38,5

114,6

0,9

170

4,4

5,3

16,9

135

0,2

30,8

0,05

0,3

115,9

43,5

130,3

1,0

220

5,7

6,0

21,9

165

0,2

39,7

0,06

0,4

149,5

56,0

166,9

1,3