Таблица 4. Рекомендуемые наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей с муковисцидозом

Таблица 4

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С МУКОВИСЦИДОЗОМ

(в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)

N

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Итого за сутки

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

1

Хлеб ржаной

30

50

70

0

0

0

25

50

60

0

0

0

15

50

70

0

0

0

50

80

120

2

Хлеб пшеничный

15

30

40

0

0

0

20

30

50

0

0

0

10

20

30

0

0

0

80

150

200

3

Мука пшеничная

3

3

4

0

0

0

3

3

4

6

6

6

3

3

6

0

0

0

29

15

20

4

Крупы, бобовые

15

17

21

0

0

0

15

16

25

0

0

0

15

17

19

0

0

0

45

50

65

5

Макаронные изделия

4

5

7

0

0

0

4

5

7

0

0

0

4

5

6

0

0

0

12

15

20

6

Картофель

25

30

35

0

0

0

80

120

150

15

20

25

40

55

60

0

0

0

160

200

230

7

Овощи

44

48

54

0

0

0

110

116

132

8

8

10

98

108

124

0

0

0

260

280

320

8

Фрукты свежие

25

40

70

90

110

120

0

0

0

40

60

70

25

40

70

0

0

0

180

250

330

9

Сухофрукты

7,5

10

20

0

0

0

7,5

10

20

0

0

0

0

0

0

0

0

0

15

20

40

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

0

0

0

50

100

100

0

0

0

50

100

100

0

0

0

0

0

0

100

200

200

11

Мясо жилованное

0

0

0

0

0

0

35

39

41

0

0

0

35

39

41

0

0

0

70

78

82

12

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат)

0

0

0

0

0

0

17,5

25

30

0

0

0

17,5

25

30

0

0

0

35

50

60

13

Рыба (филе) <*>

0

0

0

0

0

0

21

24

32

10

10

13

21

24

32

0

0

0

52

58

77

15

Молоко

30

30

30

0

0

0

15

15

15

40

40

40

15

15

15

200

200

200

300

300

300

16

Кисломолочные продукты

50

50

50

0

0

0

0

0

0

70

70

100

0

0

0

30

30

30

150

150

180

17

Творог

22

27

33

0

0

0

0

0

0

12

11

14

22

27

33

0

0

0

56

65

80

18

Сыр

14

16

20

0

0

0

7

8

9

0

0

0

4

6

6

0

0

0

25

30

35

19

Сметана

7

9

11

0

0

0

7

8

9

4

5

6

3

4

4

0

0

0

21

26

30

20

Масло сливочное

8

12

14

0

0

0

5

6

7

4

5

5

8

12

14

0

0

0

25

35

40

21

Масло растительное

4

6

8

0

0

0

8

9

10

3

4

5

5

6

7

0

0

0

20

25

30

22

Яйцо

15

20

20

0

0

0

3

4

4

6

8

8

6

8

8

0

0

0

30

40

40

23

Сахар

13

15

18

0

0

0

5

5

7

13

15

18

4

5

7

0

0

0

35

40

50

24

Кондитерские изделия

5

3

4

0

0

0

0

0

0

10

4

7

5

3

4

0

0

0

20

10

15

25

Чай

0,1

0,1

0,1

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0,3

0,3

0,3

0

0

0

0,4

0,4

0,4

26

Какао-порошок

0,5

1,2

1,2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0,5

1,2

1,2

27

Дрожжи хлебопекарные

0,5

0,5

1

0

0

0

0

0

0

0,5

0,5

1

0

0

0

0

0

0

1

1

2

28

Соль пищевая поваренная

2

2

2

0

0

0

3

3

3

2

2

2

3

3

3

0

0

0

10

10

10

--------------------------------

<*> Рекомендуется использовать жирную морскую рыбу: сельдь, семга, форель, лососевые, скумбрия, тунец.