Таблица 4. Рекомендуемые наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей с муковисцидозом
Таблица 4
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С МУКОВИСЦИДОЗОМ
(в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N
|
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
|
Завтрак
|
Второй завтрак
|
Обед
|
Полдник
|
Ужин
|
Второй ужин
|
Итого за сутки
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
1
|
Хлеб ржаной
|
30
|
50
|
70
|
0
|
0
|
0
|
25
|
50
|
60
|
0
|
0
|
0
|
15
|
50
|
70
|
0
|
0
|
0
|
50
|
80
|
120
|
2
|
Хлеб пшеничный
|
15
|
30
|
40
|
0
|
0
|
0
|
20
|
30
|
50
|
0
|
0
|
0
|
10
|
20
|
30
|
0
|
0
|
0
|
80
|
150
|
200
|
3
|
Мука пшеничная
|
3
|
3
|
4
|
0
|
0
|
0
|
3
|
3
|
4
|
6
|
6
|
6
|
3
|
3
|
6
|
0
|
0
|
0
|
29
|
15
|
20
|
4
|
Крупы, бобовые
|
15
|
17
|
21
|
0
|
0
|
0
|
15
|
16
|
25
|
0
|
0
|
0
|
15
|
17
|
19
|
0
|
0
|
0
|
45
|
50
|
65
|
5
|
Макаронные изделия
|
4
|
5
|
7
|
0
|
0
|
0
|
4
|
5
|
7
|
0
|
0
|
0
|
4
|
5
|
6
|
0
|
0
|
0
|
12
|
15
|
20
|
6
|
Картофель
|
25
|
30
|
35
|
0
|
0
|
0
|
80
|
120
|
150
|
15
|
20
|
25
|
40
|
55
|
60
|
0
|
0
|
0
|
160
|
200
|
230
|
7
|
Овощи
|
44
|
48
|
54
|
0
|
0
|
0
|
110
|
116
|
132
|
8
|
8
|
10
|
98
|
108
|
124
|
0
|
0
|
0
|
260
|
280
|
320
|
8
|
Фрукты свежие
|
25
|
40
|
70
|
90
|
110
|
120
|
0
|
0
|
0
|
40
|
60
|
70
|
25
|
40
|
70
|
0
|
0
|
0
|
180
|
250
|
330
|
9
|
Сухофрукты
|
7,5
|
10
|
20
|
0
|
0
|
0
|
7,5
|
10
|
20
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
15
|
20
|
40
|
10
|
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
|
0
|
0
|
0
|
50
|
100
|
100
|
0
|
0
|
0
|
50
|
100
|
100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
100
|
200
|
200
|
11
|
Мясо жилованное
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
35
|
39
|
41
|
0
|
0
|
0
|
35
|
39
|
41
|
0
|
0
|
0
|
70
|
78
|
82
|
12
|
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат)
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
17,5
|
25
|
30
|
0
|
0
|
0
|
17,5
|
25
|
30
|
0
|
0
|
0
|
35
|
50
|
60
|
13
|
Рыба (филе) <*>
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
21
|
24
|
32
|
10
|
10
|
13
|
21
|
24
|
32
|
0
|
0
|
0
|
52
|
58
|
77
|
15
|
Молоко
|
30
|
30
|
30
|
0
|
0
|
0
|
15
|
15
|
15
|
40
|
40
|
40
|
15
|
15
|
15
|
200
|
200
|
200
|
300
|
300
|
300
|
16
|
Кисломолочные продукты
|
50
|
50
|
50
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
70
|
70
|
100
|
0
|
0
|
0
|
30
|
30
|
30
|
150
|
150
|
180
|
17
|
Творог
|
22
|
27
|
33
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
12
|
11
|
14
|
22
|
27
|
33
|
0
|
0
|
0
|
56
|
65
|
80
|
18
|
Сыр
|
14
|
16
|
20
|
0
|
0
|
0
|
7
|
8
|
9
|
0
|
0
|
0
|
4
|
6
|
6
|
0
|
0
|
0
|
25
|
30
|
35
|
19
|
Сметана
|
7
|
9
|
11
|
0
|
0
|
0
|
7
|
8
|
9
|
4
|
5
|
6
|
3
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
21
|
26
|
30
|
20
|
Масло сливочное
|
8
|
12
|
14
|
0
|
0
|
0
|
5
|
6
|
7
|
4
|
5
|
5
|
8
|
12
|
14
|
0
|
0
|
0
|
25
|
35
|
40
|
21
|
Масло растительное
|
4
|
6
|
8
|
0
|
0
|
0
|
8
|
9
|
10
|
3
|
4
|
5
|
5
|
6
|
7
|
0
|
0
|
0
|
20
|
25
|
30
|
22
|
Яйцо
|
15
|
20
|
20
|
0
|
0
|
0
|
3
|
4
|
4
|
6
|
8
|
8
|
6
|
8
|
8
|
0
|
0
|
0
|
30
|
40
|
40
|
23
|
Сахар
|
13
|
15
|
18
|
0
|
0
|
0
|
5
|
5
|
7
|
13
|
15
|
18
|
4
|
5
|
7
|
0
|
0
|
0
|
35
|
40
|
50
|
24
|
Кондитерские изделия
|
5
|
3
|
4
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
10
|
4
|
7
|
5
|
3
|
4
|
0
|
0
|
0
|
20
|
10
|
15
|
25
|
Чай
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0,3
|
0,3
|
0,3
|
0
|
0
|
0
|
0,4
|
0,4
|
0,4
|
26
|
Какао-порошок
|
0,5
|
1,2
|
1,2
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0,5
|
1,2
|
1,2
|
27
|
Дрожжи хлебопекарные
|
0,5
|
0,5
|
1
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0,5
|
0,5
|
1
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1
|
1
|
2
|
28
|
Соль пищевая поваренная
|
2
|
2
|
2
|
0
|
0
|
0
|
3
|
3
|
3
|
2
|
2
|
2
|
3
|
3
|
3
|
0
|
0
|
0
|
10
|
10
|
10
|
--------------------------------
<*> Рекомендуется использовать жирную морскую рыбу: сельдь, семга, форель, лососевые, скумбрия, тунец.