ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 2.4

Наименование блюда: Гуляш из отварного мяса

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Говядина 1 кат. или мясо бескостное

73

81

89

варка крупным куском

45

50

55

Соль поваренная йодированная

0,8

0,9

1

Лук репчатый

12

14

15

Масло растительное рафинированное

4

4,7

4,7

Томатное пюре

10

11

12

Мука пшеничная 1 с.

3

3,7

4

Бульон мясной к-р N 1.0а

60

70

80

Масса полуфабриката

132

150

163

Выход готовой продукции

105 (45/60)

120 (50/70)

130 (55/75)

Технология приготовления: Подготовленное мясо отварить крупным куском. Лук нашинковать и пассировать с добавлением растительного масла. Отваренное мясо нашинковать соломкой по 20 - 30 г, залить мясным бульоном или кипяченой водой, добавить пассированную муку, томатное пюре и тушить в закрытой посуде. Затем добавить пассированный лук, соль и тушить еще 10 - 15 минут до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

105

14,1

15,7

3,3

210

0,1

10,9

0,7

0

24,5

24,3

181,4

1,2

120

15,7

17,7

4,0

237

0,1

12,5

0,8

0

28

27,2

202,9

1,3

130

17,2

19,0

4,3

255

0,2

13,8

0,9

0

30,6

29,9

223,7

1,4