ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.7а

Наименование блюда: Капуста белокочанная тушеная

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Капуста белокочанная

159

159

184

Томатное пюре

6

6

8

Морковь свежая

8

8

10

Лук репчатый

8

8

8

Масло растительное рафинированное

26

26

30

Вода питьевая или овощной отвар

130

130

150

Выход готовой продукции

130

130

150

Технология приготовления: подготовленные, мелко нарезанные морковь, репчатый лук припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Белокочанную капусту зачистить, промыть, нарубить соломкой, тушить в овощном отваре или воде в течение 10 - 15 минут до полуготовности. Подготовленную капусту соединить с припущенными овощами, добавить оставшееся растительное масло и тушить при слабом кипении до готовности.

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

130

3,2

9,9

9,1

146

0,1

72,6

0,01

3,7

81,8

28,8

57,4

1,1

150

3,7

12,4

10,5

168

0,1

84,2

0,01

3,7

95,5

33,8

67,4

1,2