ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 2.3

Наименование блюда: Бефстроганов из отварного мяса

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Говядина 1 кат. или мясо бескостное

73

82

89

Масса отварного мяса

45

50

55

Соль поваренная йодированная

0,6

0,8

0,9

Морковь свежая

4

4

5

Молоко цельное пастеризованное 3,2% ж.

32

41

45

Мука пшеничная 1 с.

4

4

5

Сметана 20% ж.

6

8

12

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

3

4

4

Масса готового соуса

35

45

50

Выход готовой продукции

80

95 (50/45)

105(55/50)

Технология приготовления: Предварительно подготовленное мясо отварить. Отварное мясо охладить, нашинковать соломкой. Из молока, подсушенной муки, сметаны приготовить соус. Подготовленное мясо положить в сотейник, добавить соль, сливочное масло, вареную протертую морковь, перемешать, залить соусом и варить при слабом кипении 10 - 15 минут до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

80

15,0

15,5

4,1

219

0,1

1,2

0,03

0

55,8

26,9

185,1

1,1

95

17,1

19,1

5,3

265

0,1

1,3

0,04

0

70

30,9

212,7

1,3

105

18,7

20,7

6,0

289

0,1

1,5

0,04

0

80,1

34,2

234,1

1,4