ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 6.8б

Наименование блюда: Макаронные изделия отварные

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Макаронные изделия в/с

69

79

86

Вода питьевая

414

474

516

Соль поваренная йодированная

0,5

0,6

0,7

Масса отварных макаронных изделий

196

225

245

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

6

6

7

Выход готовой продукции

200

230

250

Технология приготовления: макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности, макароны варить 20 - 30 минут, лапшу - 20 - 25 минут, вермишель - 10 - 12 минут, затем, не промывая откинуть на дуршлаг (дать стечь воде), заправить сливочным маслом, перемешать во избежание склеивания и образования комков и прогреть. Подавать в горячем виде.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

200

7,6

5,3

48,7

273

0,12

0

0,04

0

80,5

21,5

97,4

0,9

230

8,7

5,4

55,8

307

0,13

0

0,04

0

92,2

24,7

111,4

1,0

250

9,8

6,2

60,7

337

0,15

0

0,04

0

100,6

26,8

121,4

1,0