ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.9а

Наименование блюда: Икра свекольная

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Свекла свежая

38

46

54

Лук репчатый

9

11

12

Масло растительное рафинированное

4

5

5

Выход готовой продукции

45

55

60

Технология приготовления: свеклу отварить, очистить от кожицы и мелко измельчить. Лук репчатый нашинковать и пассировать с растительным маслом. Свеклу соединить с пассированным луком, прогреть и охладить.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

45

0,7

4,1

4,1

56

0,1

30,2

0

0

172,1

133,3

273,6

8,0

55

0,8

5,1

5,0

69

0,2

37,0

0

0

210,3

163,0

334,4

9,7

60

1,0

5,1

5,7

73

0,2

40,3

0

0

229,4

177,8

364,7

10,6