ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 3.4

Наименование блюда: Фрикадельки рыбные (треска) отварные

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Треска потрошеная обезглавленная (крупная) или филе трески обесшкуренное промышленное

51

64

77

Хлеб пшеничный 1 с.

9

12

14

Вода питьевая

12

16

18

Яйцо куриное 2 с.

6

8

9

Соль поваренная йодированная

0,3

0,4

0,4

Масса полуфабриката

78

100

118

Выход готовой продукции

65

85

100

Технология приготовления: Рыбу зачистить, промыть, разделать на филе без кожи и костей (филе промышленное разморозить, промыть), нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде черствый пшеничный хлеб, вновь пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, тщательно вымешать, сформовать фрикадельки (шарики массой 20 - 25 г) и отварить их в воде при слабом кипении до готовности. Химический состав рассчитан с учетом тепловых потерь при варке.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

65

8,4

0,9

3,8

58

0,1

0,5

0,02

0,5

15,8

16,7

111,1

0,6

85

12,2

1,4

5,8

86

0,1

0,7

0,02

0,7

23,2

24,1

160,2

0,9

100

14,6

1,6

6,8

101

0,1

0,8

0,03

0,9

27,4

28,8

191,2

1,0