ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 2.10а

Наименование блюда: Плов из риса с отварным мясом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Говядина 1 кат. или мясо бескостное

49

66

82

Масса отварного мяса

30

40

50

Масло растительное рафинированное

5

7

9

Морковь свежая

8

11

14

Лук репчатый

5

8

9

Соль поваренная йодированная

0,8

1

1,4

Крупа рисовая

39

52

65

Бульон мясной к-р N 1.0а или вода питьевая

82

109

137

Выход готовой продукции

150

200

250

Технология приготовления: подготовленное мясо отварить крупным куском, затем нашинковать мелкими кусочками, добавить подготовленные, мелко нарезанные и припущенные с добавлением растительного масла овощи, промытый рис, соль, залить все мясным бульоном или кипяченой водой (из расчета масса риса x 2,1) и тушить под крышкой при медленном кипении до готовности риса.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

12,2

13,9

29,1

293

0,1

7,4

0

0

20,1

40,1

189,8

1,3

200

16,3

18,5

38,8

390

0,2

10,4

0

0

27,9

53,9

255,2

1,8

250

20,3

23,1

48,5

488

0,2

12,6

0

0

34,6

67,3

317,9

2,2