Таблица 3. Рекомендуемые наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей с фенилкетонурией

Таблица 3

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ

(нетто, в г, мл, на 1 ребенка в сутки)

N

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Итого за сутки

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

3 - 6

7 - 11

12 - 18

1

Хлеб низкобелковый

45

80

110

0

0

0

50

80

110

0

0

0

35

70

100

0

0

0

130

230

320

2

Мука низкобелковая

3

3

4

0

0

0

2

3

4

5

6

6

2

3

6

0

0

0

12

15

20

3

Молоко и молочные продукты низкобелковые

50

30

30

0

0

0

10

15

15

80

40

40

50

15

15

200

200

200

390

300

300

4

Крупы низкобелковые

14

15

17

0

0

0

15

15

16

0

0

0

14

15

17

0

0

0

43

45

50

5

Макаронные изделия безбелковые

10

20

30

0

0

0

10

20

30

0

0

0

10

20

30

0

0

0

30

60

90

6

Картофель

15

18

20

0

0

0

40

60

70

6

8

10

19

34

50

0

0

0

80

120

150

7

Овощи

48

65

75

0

0

0

116

135

145

8

20

35

108

130

145

0

0

0

280

350

400

8

Фрукты свежие

40

50

60

100

110

120

0

0

0

50

60

70

30

40

50

0

0

0

220

260

300

9

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

0

0

0

100

100

100

0

0

0

100

100

100

0

0

0

0

0

0

200

200

200

10

Масло сливочное

9

12

13,5

0

0

0

4

6

7

3

5

6

9

12

13,5

0

0

0

25

35

40

11

Масло растительное

1

2

2

0

0

0

7

8

8

2

4

4

5

6

6

0

0

0

15

20

20

12

Кондитерские изделия специализированные безбелковые

15

22,5

30

0

0

0

20

30

40

0

0

0

15

22,5

30

0

0

0

50

75

100

13

Сахар

12

15

15

0

0

0

6

5

5

12

15

15

5

5

5

0

0

0

35

40

40

15

Чай

0,1

0,1

0,1

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0,3

0,3

0,3

0

0

0

0,4

0,4

0,4

16

Какао-порошок низкобелковый

0,5

1,2

1,2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0,5

1,2

1,2

17

Соль пищевая поваренная йодированная

1

1

1

0

0

0

1

1

1

1

1

1

1

1

1

0

0

0

4

4

4