ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 2.21

Наименование блюда: "Сардельки" мясные паровые

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Говядина 1 кат.

63

81

90

или

мясо бескостное

63

81

90

Крупа рисовая

3

3,5

4

Вода питьевая

6

7

8

Масса рассыпчатого риса

8

10

11

Яйцо куриное 2 с.

7

8

10

Лук репчатый

4

5

6

Соль поваренная йодированная

0,4

0,7

0,8

Масса полуфабриката

81

103

115

Выход готовой продукции

70

90

100

Технология приготовления: крупу рисовую перебрать, промыть под проточной водой, отварить. Подготовленное сырое мясо 2 раза пропустить на мясорубке, добавить репчатый лук и вновь провернуть через мясорубку. В полученную массу ввести отварной рассыпчатый рис, яйцо, соль и тщательно перемешать, затем тщательно выбить. Сформовать изделия в виде сарделек, выложить их в сотейник и варить на пару при закрытой крышке до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

70

13,9

10,9

2,5

160

0,1

1,8

0

0

15

19,9

146,2

0,9

90

16,5

14,1

3,2

205

0,1

2,3

0

0

19,2

25,3

185,5

1,1

100

18,4

15,6

3,5

228

0,1

2,7

0

0

22,4

28,3

208,3

1,3