ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 1.2а

Наименование блюда: Щи из свежей капусты вегетарианские

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Капуста белокочанная

39

49

69

Картофель

20

26

35

Морковь

10

11

14

Помидоры

8,8

11,7

15,7

Лук репчатый

4

5

7

Масло растительное рафинированное

4

4

6

Вода питьевая

176

221

309

Выход готовой продукции

200

250

350

Технология приготовления: подготовленные морковь, репчатый лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Белокочанную капусту зачистить, промыть, нарезать тонкими шашками, залить горячей водой, довести до кипения, затем добавить мелко нарезанный картофель, припущенные коренья, мелко нарезанные помидоры и варить при медленном кипении до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции блюда

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

200

1,4

3,4

6,6

63

0,2

15,4

0

0

64,3

23,1

41,3

0,7

250

1,7

4,2

8,3

79

0,2

19,2

0

0

80,4

28,9

51,6

0,9

350

2,5

6,3

11,2

112

о, 3

25,9

0

0

106,1

38,3

70,3

1,2