ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.12а

Наименование блюда: Пюре из свеклы и яблок

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Свекла свежая

85

111

132

Масса отварной протертой свеклы

80

105

125

Яблоко свежее

30

36

41

Масса протертого яблока

23

28

32

Масло растительное

2

2

2,3

Масса полуфабриката

109

140

165

Выход готовой продукции

100

180

200

Технология приготовления: свеклу сварить, очистить от кожицы и протереть. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 - 6 частей, удалить семенные гнезда, запечь и протереть. В протертую свеклу и яблоки добавить сахар, масло, перемешать, прогреть при температуре 80 °C при непрерывном помешивании до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

100

1,5

1,8

10,4

66

0,03

59,5

0,01

0,2

43,8

24,8

47,9

2,1

180

1,9

2,3

13,4

83

0,03

69,4

0,02

0,2

45,8

25,5

49,3

2,2

200

2,2

2,6

15,8

97

0,03

77,6

0,02

0,2

47,1

25,9

50,3

2,3