ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 1.4а

Наименование блюда: Суп овсяный с мелко шинкованными овощами

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Овсяные хлопья "Геркулес"

8

10

14

Картофель

20

26

35

Морковь

14

16

21

Лук репчатый

4

5

7

Помидоры

8,8

11,8

15,7

Масло растительное рафинированное

2

2

2

Соль поваренная йодированная

0,2

0,2

0,3

Вода питьевая

176

221

309

Выход готовой продукции

200

250

350

Технология приготовления: морковь очистить, промыть, мелко нашинковать (или натереть на крупной терке), пассировать в сливочном масле вместе с мелко нарезанными помидорами и репчатым луком. Овсяные хлопья "Геркулес" перебрать, засыпать в кипящий мясной бульон или воду, варить 20 - 30 минут, затем добавить пассированные овощи, мелко нарезанный картофель и продолжать варить еще 10 - 15 минут до готовности, в конце варки добавить соль. При подаче заправить сметаной.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

200

1,7

2,6

8,9

67

0,1

14,9

0

0

49,9

28,6

56,5

0,7

250

2

3,2

11,5

82

0,1

19,6

0

0

63,8

35,9

71,0

1

350

2,8

4,1

15,5

110

0,1

26,2

0

0

86,3

48,9

97,1

1,3