Таблица 1. Рекомендуемые наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей с сахарным диабетом
Таблица 1
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
(нетто, в г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N
|
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
|
Завтрак
|
Второй завтрак
|
Обед
|
Полдник
|
Ужин
|
Второй ужин
|
Итого за сутки
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
3 - 6
|
7 - 11
|
12 - 18
|
1
|
Хлеб ржаной
|
30
|
50
|
70
|
0
|
0
|
0
|
25
|
50
|
60
|
0
|
0
|
0
|
15
|
50
|
70
|
0
|
0
|
0
|
80
|
150
|
200
|
2
|
Хлеб пшеничный
|
15
|
30
|
40
|
0
|
0
|
0
|
20
|
30
|
50
|
0
|
0
|
0
|
10
|
20
|
30
|
0
|
0
|
0
|
50
|
80
|
120
|
3
|
Мука пшеничная
|
3
|
3
|
4
|
0
|
0
|
0
|
3
|
3
|
4
|
6
|
6
|
6
|
3
|
3
|
6
|
0
|
0
|
0
|
15
|
15
|
20
|
4
|
Крупы, бобовые
|
13
|
15
|
17
|
0
|
0
|
0
|
14
|
15
|
16
|
0
|
0
|
0
|
13
|
15
|
17
|
0
|
0
|
0
|
40
|
45
|
50
|
5
|
Макаронные изделия
|
4
|
5
|
7
|
0
|
0
|
0
|
4
|
5
|
7
|
0
|
0
|
0
|
4
|
5
|
6
|
0
|
0
|
0
|
12
|
15
|
20
|
6
|
Картофель
|
19
|
22
|
22
|
0
|
0
|
0
|
80
|
100
|
100
|
9
|
12
|
12
|
32
|
53
|
53
|
0
|
0
|
0
|
140
|
187
|
187
|
7
|
Овощи
|
48
|
54
|
60
|
0
|
0
|
0
|
116
|
132
|
148
|
8
|
10
|
12
|
108
|
124
|
140
|
0
|
0
|
0
|
280
|
320
|
360
|
8
|
Фрукты свежие
|
15
|
20
|
20
|
20
|
30
|
30
|
25
|
30
|
30
|
20
|
20
|
20
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
80
|
100
|
100
|
9
|
Орехи, сухофрукты (чернослив, курага, яблоко, груша)
|
20
|
30
|
35
|
0
|
0
|
0
|
20
|
30
|
35
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
40
|
60
|
70
|
10
|
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные (без сахара)
|
0
|
0
|
0
|
75
|
100
|
100
|
0
|
0
|
0
|
75
|
100
|
100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
150
|
200
|
200
|
11
|
Мясо жилованное
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
28
|
37,5
|
42,5
|
0
|
0
|
0
|
27
|
37,5
|
42,5
|
0
|
0
|
0
|
55
|
75
|
85
|
12
|
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат)
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
15
|
20
|
30
|
0
|
0
|
0
|
15
|
20
|
30
|
0
|
0
|
0
|
30
|
40
|
60
|
13
|
Рыба (филе)
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
15
|
24
|
31
|
3
|
5
|
7
|
19
|
29
|
31
|
0
|
0
|
0
|
37
|
58
|
77
|
15
|
Молоко
|
30
|
30
|
30
|
0
|
0
|
0
|
15
|
15
|
15
|
40
|
40
|
40
|
15
|
15
|
15
|
200
|
200
|
200
|
300
|
300
|
300
|
16
|
Кисломолочные продукты
|
50
|
50
|
50
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
70
|
70
|
100
|
0
|
0
|
0
|
30
|
30
|
30
|
150
|
150
|
180
|
17
|
Творог
|
20
|
20
|
25
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
10
|
10
|
10
|
10
|
20
|
25
|
0
|
0
|
0
|
40
|
50
|
60
|
18
|
Сыр
|
3
|
3
|
4
|
0
|
0
|
0
|
2
|
2
|
3
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1
|
1
|
0
|
0
|
0
|
5
|
6
|
8
|
19
|
Сметана
|
1
|
2
|
2
|
0
|
0
|
0
|
4
|
5
|
5
|
2
|
2
|
2
|
1
|
1
|
1
|
0
|
0
|
0
|
8
|
10
|
10
|
20
|
Масло растительное
|
1
|
1
|
1
|
0
|
0
|
0
|
5
|
7
|
9
|
2
|
2
|
2
|
3
|
5
|
6
|
0
|
0
|
0
|
11
|
15
|
18
|
21
|
Яйцо
|
10
|
20
|
20
|
0
|
0
|
0
|
2
|
4
|
4
|
6
|
8
|
8
|
6
|
8
|
8
|
0
|
0
|
0
|
24
|
40
|
40
|
22
|
Заменитель сахара (сорбит, ксилит, стевия)
|
11
|
15
|
15
|
0
|
0
|
0
|
4
|
5
|
5
|
11
|
15
|
15
|
4
|
5
|
5
|
0
|
0
|
0
|
30
|
40
|
40
|
23
|
Чай
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0,3
|
0,3
|
0,3
|
0
|
0
|
0
|
0,4
|
0,4
|
0,4
|
24
|
Дрожжи хлебопекарные
|
0,5
|
0,5
|
1
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0,5
|
0,5
|
1
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1
|
1
|
2
|
25
|
Соль пищевая поваренная йодированная
|
1
|
1
|
1
|
0
|
0
|
0
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
0
|
0
|
0
|
4
|
4
|
4
|