ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.6а

Наименование блюда: Салат из свеклы, яблок, чернослива с растительным маслом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Свекла свежая

40

48

56

Яблоко свежее

7

8

9

Чернослив

7

8

9

Масло растительное рафинированное

3,3

4

5

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: очищенную, припущенную до готовности и охлажденную свеклу, яблоки, очищенные от кожицы и семенных коробочек, мелко нарезать соломкой. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой, очистить от косточек, мелко нарезать дольками. Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

0,8

3,4

8,2

66

0,1

43,2

0

0

211,1

165,1

237,8

8,1

60

0,9

4,1

9,8

79

0,1

51,9

0

0

253,3

198,2

285,4

9,6

70

1,1

4,8

11,5

94

0,1

60,5

0

0

295,5

231,2

332,9

11,2