ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.13

Наименование блюда: Салат из свежих помидоров

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Помидор свежий

43

52

61

Соль поваренная йодированная

0,1

0,2

0,2

Масло растительное рафинированное

3

5

5

Сахар-песок

0,3

0,4

0,5

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: Помидоры промыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими пластинками. При подаче полить заправкой для салатов.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

0,5

3,1

1,9

38

0,3

102,1

0

0

87,9

89,0

164,4

4,2

60

0,6

5,1

2,4

59

0,3

122,5

0

0

105,5

106,7

197,3

5,1

70

0,7

5,1

2,8

62

0,4

142,9

0

0

123,1

124,5

230,2

5,9