ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.11

Наименование блюда: Салат из белокочанной капусты и моркови

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Капуста белокочанная свежая

51

61

72

Соль поваренная йодированная

0,2

0,2

0,3

Морковь свежая

7

9

10

Яблоко свежее

7

9

10

Сахар-песок

0,7

0,9

1

Масло растительное рафинированное

5

5

5

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: Подготовленную капусту растереть с солью и лимонной кислотой, отжать от сока (или прогреть при постоянном помешивании и охладить). Очищенную морковь мелко нашинковать соломкой. Яблоки без семенных коробочек мелко нарезать. Овощи соединить с яблоками, заправить сахаром, растительным маслом и перемешать.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

1,0

4,7

4,3

63

0,1

162,3

0

0

186,9

75,8

138,1

2,0

60

1,3

5,4

5,2

74

0,2

194,7

0

0

224,2

91,0

165,7

3,1

70

1,5

5,1

6,1

76

0,2

227,2

0

0

261,6

106,1

193,3

3,6