ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 6.8а

Наименование блюда: Макаронные изделия отварные

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Макаронные изделия в/с

48

55

65

Вода питьевая

288

330

390

Соль поваренная йодированная

0,3

0,4

0,5

Масса отварных макаронных изделий

137

156

185

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

3

5

5

Выход готовой продукции

140

160

190

Технология приготовления: макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности, макароны варить 20 - 30 минут, лапшу - 20 - 25 минут, вермишель - 10 - 12 минут, затем, не промывая откинуть на дуршлаг (дать стечь воде), заправить сливочным маслом, перемешать во избежание склеивания и образования комков и прогреть. Подавать в горячем виде.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

140

5,24

2,9

33,4

183

0,1

0

0,02

0

55,7

14,96

67,52

0,6

160

5,92

4,4

37,6

217

0,1

0

0,03

0

64,2

17,16

77,71

0,7

190

6,98

4,2

44,5

247

0,11

0

0,03

0

75,9

20,28

91,69

0,8