ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 1.12

Наименование блюда: Свекольник вегетарианский

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Свекла

48

60

84

Морковь

16

20

24

Сахар-песок

2

3

4

Лук репчатый

5

6

7

Картофель

34

43

60

Масло растительное рафинированное

3

4

5

Соль поваренная йодированная

0,2

0,3

0,4

Вода питьевая

170

210

290

Выход готовой продукции

200

250

350

Технология приготовления: овощи предварительно перебрать, очистить, тщательно промыть. Морковь, репчатый лук мелко нашинковать и пассировать с добавлением растительного масла, в конце добавить томат. Картофель нарезать брусочками, дольками, или кубиками, заложить в кипящий овощной бульон или воду и варить 10 - 15 минут, затем добавить нарезанную вареную свеклу, пассированные овощи, за 5 - 10 минут до готовности добавить сахар, соль. Можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, соответственно увеличив выход, пищевую и энергетическую ценность готового блюда.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции блюда

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

200

1,9

3,7

13,9

93

0,1

9,4

0

0

71,9

16,5

71,3

1,1

250

2,3

4,6

17,4

117

0,1

12,5

0

0

90,5

20,7

91,3

1,5

350

3,3

6,6

24,4

165

0,1

16,7

0

0

123,9

27,3

125,1

2