ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 2.6

Наименование блюда: Биточки мясные паровые

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Говядина 1 кат. или мясо бескостное

65

74

80

Хлеб пшеничный

13

16

18

Вода питьевая

15

20

22

Соль поваренная йодированная

0,6

0,8

0,9

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

3

4

4

Масса полуфабриката

94

110

121

Выход готовой продукции

80

95

105

Технология приготовления: Подготовленное сырое мясо 2 раза пропустить на мясорубке, затем соединить с замоченным в воде черствым пшеничным хлебом, перемешать и снова пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, посолить, перемешать. Из готовой котлетной массы разделать биточки (кругло приплюснутой формы) толщиной 20 - 25 мм, уложить в сотейник и варить на пару в течение 15 - 20 минут до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

80

13,1

12,7

6,3

192

0,1

0,5

0,01

0,03

24,1

135

12,7

0,3

95

15,1

14,9

7,8

226

0,1

0,5

0,02

0,04

28,5

153,7

15,7

0,3

105

16,3

15,9

8,7

244

0,1

0,6

0,02

0,04

31

166,4

17,4

0,4