ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.14а

Наименование блюда: Морковь припущенная

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Морковь свежая

107

140

160

Вода питьевая

20

25

30

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

3

3

4

Выход готовой продукции

100

130

150

Технология приготовления: морковь очистить, промыть, мелко натереть на терке, добавить сливочное масло, соль, кипяченую воду и припустить до готовности.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

100

1,4

2,0

7,4

55

0,1

5,3

1,5

0,8

55,5

40,8

58,8

0,7

130

1,8

2,3

9,7

69

0,1

7

1,5

1,0

72,6

53,4

77

1,01

150

2,1

3,1

11,3

82

0,1

8

2

1,2

83,1

61,1

88

1,2