ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 1.11в

Наименование блюда: Суп молочный с крупой

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Молоко цельное пастеризованное 3,2% ж

70

85

105

Вода питьевая

120

150

190

Крупа гречневая

16

20

24

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

1,9

2,4

2,9

Выход готовой продукции

200

250

300

Технология приготовления: подготовленную крупу варят в подсоленной воде до полуготовности 10 - 15 мин. Затем добавляют горячее молоко, кладут соль и варят до готовности. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции блюда

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

200

3,7

3,8

14,7

108

0,1

0,9

0,02

0,01

103

19

118,5

0,3

250

4,1

4,7

18,6

135

0,1

1,1

0,02

0,02

126

23,5

146

0,4

300

3,7

3,8

14,8

108

0,1

1,4

0,03

0,03

155,6

28,7

177,7

0,5