ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 6.9

Наименование блюда: Вермишель отварная с тертым сыром

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Макаронные изделия в/с (вермишель)

24

30

36

Вода питьевая

140

180

215

Соль поваренная йодированная

0,2

0,3

0,4

Сыр голландский х/о-85

11

15

15,6

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж. <*>

2

3

4

Выход готовой продукции

80

100

120

Технология приготовления: вермишель засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 10 - 12 минут до готовности, затем откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом, перемешать во избежание склеивания и образования комков. Затем выложить на противень, посыпать сверху тертым сыром и прогреть в жарочном шкафу в течение 5 - 10 минут при температуре 200 - 220 °C.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

80

5,3

4,6

16,5

131

0,1

0,6

0

0,41

115,9

9,4

80,4

0,5

100

7,0

6,1

20,6

168

0,1

0,7

0

1,06

6,8

12,4

107,3

0,6

120

7,8

6,7

24,7

193

0,1

0,9

0

1,22

7,8

14,2

123,3

0,7