ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.7

Наименование кулинарного изделия (блюда): Салат из свеклы с растительным маслом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Свекла свежая

47

57

66

Масло растительное рафинированное

4

5

5

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: Подготовленную свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой. Перед подачей заправить растительным маслом.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

0,71

4,1

4,1

56

0,10

47,5

0

0

180,8

104,5

204,9

6,7

60

0,86

5,1

5

69

0,11

57

0

0

216,9

125,4

245,8

8

70

0,99

5,1

5,8

73

0,13

66,5

0

0

253,1

146,3

286,8

9,3