ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 4.3

Наименование блюда: Омлет с сыром запеченный

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Яйцо куриное

40

48

56

Молоко цельное пастеризованное 3,2% ж.

15

18

21

Соль поваренная йодированная

0,1

0,1

0,1

Сыр

6

8

9

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

2

3

3

Масса полуфабриката

56

67

78

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: Обработанные яйца разбить по 4 - 5 шт. в отдельную посуду, затем вылить в общую емкость, добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль. Яично-молочную смесь тщательно взбить, вылить в смазанную маслом форму слоем 2,5 - 3 см, сверху посыпать тертым сыром и запекать в жарочном шкафу при температуре 180 - 200 C в течение 8 - 10 минут. При подаче нарезать на порции.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

5,0

6,0

0,7

79

0,03

0,3

0,8

0,02

84,2

8

100,1

0,9

60

8,6

9,9

1,2

130

0,04

0,6

1,2

0,03

132,3

12,3

152,5

1,3

70

10

11,6

1,4

151

0,05

0,6

1,4

0,03

151

14,2

176

1,5