ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 6.8

Наименование блюда: Макаронные изделия отварные

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Макаронные изделия безглютеновые

34

45

52

Вода питьевая

206

268

309

Соль поваренная йодированная

0,3

0,4

0,5

Масса отварных макаронных изделий

97

126

145

Масло растительное рафинированное

3

4

5

Выход готовой продукции

97

126

145

Технология приготовления: макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности, затем, не промывая откинуть на дуршлаг (дать стечь воде), заправить маслом, перемешать во избежание склеивания и образования комков и прогреть. Подавать в горячем виде.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

97

3,7

2,7

23,6

136

0,1

0

0

0

40,0

10,6

48,1

0,4

126

4,8

3,5

30,6

176

0,1

0

0

0

52,7

14,0

63,6

0,6

145

5,6

4,1

35,3

203

0,1

0

0

0

61,1

16,2

73,6

0,7