Приложение N 7

к приказу МЧС России

от 19.02.2013 N 98

НОРМА N 7

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ ПУНКТОВ ПИТАНИЯ ОПЕРАТИВНЫХ ГРУПП, СВОДНЫХ МОБИЛЬНЫХ

ОТРЯДОВ И ДРУГИХ КОМАНД ОРГАНИЗАЦИЙ МЧС РОССИИ,

ДЕЙСТВУЮЩИХ ВНЕ ПУНКТОВ ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ

Наименование

Количество предметов, шт.

На сколько человек

Баллон газовый 60 л

2

на плиту

Биотуалет с кабиной разборный

1

на пункт питания

Ведро 10 л оцинкованное

3

на пункт питания

Ведро 12 л с крышкой эмалированное

3

на пункт питания

Ведро 10 л пластмассовое

3

на пункт питания

Ведро с крышкой пластмассовое

3

на пункт питания

Весы настольные

1

на пункт питания

Венчик из нержавеющей стали

1

на пункт питания

Дуршлаг из нержавеющей стали

1

на пункт питания

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы

3

на пункт питания

Душ полевой разборный

1

на пункт питания

Емкость для воды 25 л

2

на пункт питания

Набор столовых приборов, в том числе <1>:

ложка столовая из нержавеющей стали

1

1

вилка столовая из нержавеющей стали

1

1

нож столовый из нержавеющей стали

1

1

Набор кастрюль с крышками емкостью от 1,5 до 10 л из нержавеющей стали

1

на пункт питания

Нож для очистки овощей из нержавеющей стали

2

на пункт питания

Комплект ножей поварских

1

на каждого повара

Контейнер для хранения и перевозки продуктов питания

5

на пункт питания

Контейнер для хранения кухонного инвентаря и посуды

3

на пункт питания

Контейнер для сбора мусора емкостью 60 - 100 л пластмассовый

2

на пункт питания

Консервовскрыватель

1

на пункт питания

Комплект складной мебели для приема пищи

1

на пункт питания

Комплект уборочного хозяйственного инвентаря <2>

1

на пункт питания

Котел 20 - 30 л из нержавеющей стали

2

на пункт питания

Комплект стеллажей разборных для хранения продовольствия

1

на пункт питания

Комплект стеллажей разборных для хранения посуды и инвентаря

1

на пункт питания

Контейнер для перевозки газовых баллонов

2

на пункт питания

Ложка соусная из нержавеющей стали

1

на пункт питания

Лопатка поварская

1

на пункт питания

Машина стиральная

1

на пункт питания

Одноразовая посуда, комплект в сутки <3>:

1 (в сутки)

тарелка глубокая одноразовая,

тарелка мелкая одноразовая,

1

стакан одноразовый,

4

ложка столовая одноразовая,

4

ложка чайная одноразовая,

вилка одноразовая,

нож одноразовый

Палатка типа М-10 (УСТ-56) для хранения продовольствия

1

на пункт питания

Палатка типа М-10 (УСТ-56) для приготовления пищи и первичной обработки продуктов

2

на пункт питания

Палатка типа М-30 (УСБ-56) для приема пищи

2

на пункт питания

Палатка для проживания поваров и рабочих пункта питания

2

на пункт питания

Палатка-баня с комплектом оборудования

1

на пункт питания

Палатка-шатер для кухни

1

на пункт питания

Переносная электростанция мощностью до 2 кВт в комплекте с осветительными лампами и проводами

1

на пункт питания

Поднос пластмассовый

1

2

Плита 4-комфорочная газовая или электрическая

1

на пункт питания

Средства для приготовления пищи (кухни полевые, плиты переносные, кухонные наборы)

1

на пункт питания

Сковорода из нержавеющей стали

2

на пункт питания

Стол производственный складной

6

на пункт питания

Терка

1

на пункт питания

Толкушка деревянная

1

на пункт питания

Таз пластмассовый

3

на пункт питания

Термос типа ТВН-12 или Т-15К <4>

9

на пункт питания

Термос типа ТН-36 <4>

3

на пункт питания

Термос емкостью до 2 л

один на 1 чел.

Чайник емкостью 3 - 5 л из нержавеющей стали

2

на пункт питания

Термопот 4 - 5 л (чайник-термос электрический)

1

на пункт питания

Черпак емкостью 0,5 л из нержавеющей стали

2

на пункт питания

Черпак емкостью 0,25 л из нержавеющей стали

2

на пункт питания

Фляга пластмассовая для воды емкостью:

на пункт питания

25 л,

2

40 л

4

Бак для воды 60 л

2

на пункт питания

Шумовка из нержавеющей стали

1

на пункт питания

Умывальник с подогревом

2

на пункт питания

Холодильник бытовой электрический

2

на пункт питания

Ящик-контейнер для укладки и транспортирования посуды <5>

2

на пункт питания

1. При отсутствии столовых приборов из нержавеющей стали разрешается выдавать ежедневно на каждого питающегося:

ложка столовая одноразовая

- 1 шт.,

вилка столовая одноразовая

- 3 шт.,

нож столовый одноразовый

- 3 шт.,

ложка чайная одноразовая

- 2 шт.

2. Комплект уборочного хозяйственного инвентаря выдается и расходуется по норме N 14, указанной в приложении N 14 к настоящему приказу.

3. При отсутствии одноразовой посуды разрешается выдавать на каждого питающегося:

миска из нержавеющей стали

- 1 шт.,

тарелка мелкая из нержавеющей стали

- 1 шт.,

термокружка из нержавеющей стали

- 1 шт.

Выдача посуды, в том числе одноразовой, в пользование команд производится на основании приказа руководителя организации.

4. Термосы типа Т-15К, ТВН-12, ТН-36 применяются с учетом следующего объема пищи: первое блюдо - 1 л, второе блюдо - 0,6 л, чай или сладкое блюдо - 0,3 л на каждого питающегося.

5. Ящики-контейнеры для укладки и транспортирования посуды, контейнеры для хранения и перевозки продуктов питания, средства для приготовления пищи, термопот емкостью до 5 л электрический, стол производственный складной, комплект складной мебели, умывальник с подогревом, палатки выдаются исходя из потребности в них и условий размещения.

Примечание:

Потребность в емкостях котлов, кастрюль для приготовления пищи определяется с учетом следующего объема пищи на одного питающегося:

первое блюдо - 1 л;

второе блюдо - 0,6 л;

чай или сладкое блюдо - 0,3 л.