к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 17 декабря 2019 г. N 746
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В РУКОВОДСТВО ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ
ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ
МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ
В МИРНОЕ ВРЕМЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 21 ИЮНЯ 2011 Г. N 888
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В РУКОВОДСТВО ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ
ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ
МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ
В МИРНОЕ ВРЕМЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 21 ИЮНЯ 2011 Г. N 888
В Руководстве по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время (приложение N 1 к приказу):
1. Пункт 25 изложить в следующей редакции:
"25. При организации питания членов экипажей самолетов и вертолетов при полетах, а также при нахождении самолетов и вертолетов на аэродромах (вертодромах), в том числе гражданской и экспериментальной авиации, аэродромных участках дорог, в период ожидания (подготовки к полету), когда приготовление (обеспечение) горячей пищи не представляется возможным, после последнего приема пищи, выдаются бортовые пайки.
Заявки на необходимое количество бортовых пайков подаются в продовольственную службу воинской части не позднее чем за 10 ч до вылета самолетов (вертолетов).
Бортовые пайки доставляются на аэродром к часу, указанному в заявке, и выдаются одному из членов экипажа под личную подпись.
При отмене или переносе продолжительных беспосадочных полетов на сутки и более, а также при возвращении самолета (вертолета) из полета ранее назначенного срока, выданные экипажу самолета (вертолета) бортовые пайки подлежат сдаче на продовольственный склад воинской части, члены экипажа в этом случае обеспечиваются питанием через столовые воинских частей.
Бортовые пайки для экипажей самолетов и вертолетов в полете расходуются из расчета один бортовой паек на одного человека: на первый прием пищи - через 4 ч после последнего предполетного приема пищи, и на каждые последующие 4 ч полета после последнего приема пищи.
При беспрерывных полетах продолжительностью 4 - 5 ч каждому члену экипажа самолета (вертолета) выдается 1 бортовой паек.
При полетах (для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации) продолжительностью свыше 8 ч на личный состав экипажей самолетов и вертолетов, получивший бортовые пайки, продукты по летному пайку на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписываются и пища не готовится.
После окончания полета летный состав зачисляется на предусмотренные очередные приемы пищи в столовой воинской части.
Дополнительно к одному бортовому пайку выдается 120 г хлеба из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта, 200 г сока плодового и ягодного натурального.
В десантируемых спасательных средствах коллективного пользования, предназначенных для оказания помощи личному составу, терпящему бедствие в акваториях Северного Ледовитого океана, бортовые пайки содержатся в количестве, определяемом типом спасательного средства.
При посадке и нахождении самолетов и вертолетов на аэродромах (вертодромах), в том числе гражданской и экспериментальной авиации, аэродромных участках дорог, в период ожидания (подготовки к полету), когда приготовление (обеспечение) горячей пищи по норме летного пайка не представляется возможным, члены экипажей указанных воздушных судов обеспечиваются одним бортовым пайком взамен одного приема пищи.
Основанием для списания в расход бортовых пайков для экипажей самолетов и вертолетов служат рапорт командира подразделения, приказ командира воинской части.".
2. Приложение N 6 к Руководству изложить в следующей редакции:
к Руководству (п. 1)
(бортовой паек для экипажей самолетов и вертолетов)
3. Главу 7 специальных норм замены в Нормах замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих, а также нормах замены одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных (приложение N 9 к Руководству) дополнить пунктом 21:
┌───┬───────────────┬────┬─────────┬───────┬─────────┬─────┬─────────┬───────┬────────┬───────┬────────┐
│"21│ Консервы │160 │ 73 │ 6 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ -". │
│ │мясораститель- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ные (мясоовощ- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ные) в ассорти-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │менте в банке │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │из комбиниро- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ванного матери-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ала, состоящего│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │из алюминиевой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │лакированной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │фольги и поли- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │пропиленовой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │пленки - лами- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │стера, запаян- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ной легко │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │вскрываемой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │крышкой, 1/400 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└───┴───────────────┴────┴─────────┴───────┴─────────┴─────┴─────────┴───────┴────────┴───────┴────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей