Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распостранения новой коронавирусной инфекции
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ
И ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ
РАСПОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
С целью профилактики распространения вирусных заболеваний необходимо обеспечить проведение следующих профилактических мероприятий.
1. Соблюдение мер личной гигиены. Частое мытье рук с мылом или протирка их кожными антисептиками.
2. Проведение обязательной термометрии работников перед началом рабочего дня. Работники с признаками острых респираторных инфекций к работе не допускаются.
3. Обеспечение работников одноразовыми масками при работе с посетителями (1 маска на 3 часа работы), дезинфицирующими средствами для обработки рук.
4. Дезинфекция столовой и кухонной посуды. При механической мойке посуды на специализированных моечных машинах применяется режим температуры не ниже 65 °C в течение 90 минут. Мытье посуды ручным способом осуществляется с применением дезинфицирующих средств в трехсекционных (для столовой посуды) или двухсекционных (для стеклянной посуды и столовых приборов) ваннах при температуре воды не ниже 40 °C и ополаскивании водой температуры не ниже 65 °C.
5. Проветривание и обеззараживание воздуха.
6. Проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств не реже чем 1 раз в 6 часов. Включает протирание всех поверхностей: ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев, подлокотников кресел, раковин для мытья рук посетителей, витрин и т.д.
7. Для дезинфекции используются зарегистрированные средства в соответствии с инструкциями по применению.
8. Обеспечение в санузлах наличия мыла и дезинфицирующих средств в дозаторах, исправность электрополотенец, наличие рулонных полотенец.
9. Обеспечение ежедневного обеззараживания воздуха в помещениях с массовым скоплением людей с использованием ультрафиолетовых бактерицидных излучателей закрытого типа, установленных по периметру с учетом площади помещения.
10. Обеспечение проведения очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха не реже 1 раза в месяц.
11. В случае выявления заболевших (подозрительных на заболевание) сотрудников или посетителей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей