Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Топографическая классификация в соответствии с кодами Международная классификация болезней (МКБ)

Анатомический отдел пищевода

Анатомический код

Локализация в пищеводе

Анатомические границы

Типичное расстояние от резцов, см

ICD-O-3

Код ICD-O-3

Название

Шейный отдел

C15.0

C15.3

Верхняя треть

От глотки до яремной вырезки грудины

15 - 20

Грудной отдел

C15.1

C15.3

Верхняя треть

От яремной вырезки грудины до нижнего края дуги непарной вены

20 - 25

C15.4

Средняя треть

От нижнего края дуги непарной вены до нижнего края нижней легочной вены

25 - 30

C15.5

Нижняя треть

От нижнего края нижней легочной вены до пищеводного отверстия диафрагмы

30 - 40

Абдоминальный отдел

C15.2

C15.5

Нижняя треть

От пищеводного отверстия диафрагмы до пищеводно-желудочного перехода

40 - 45

C16.0

EGJ/кардия

Опухоль вовлекает пищеводно-желудочный переход, ее эпицентр не ниже 2 см от Z-линии

40 - 45