1. Мероприятия, проводимые в служебных помещениях

1.1.

Организовать ежедневную обработку помещений дезинфицирующими средствами, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (с кратностью обработки каждые 2 часа) - входные группы, лифты, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.

Начальники подразделений центрального аппарата Россельхознадзора (управлений и самостоятельных отделов)

Руководители территориальных органов Россельхознадзора

Руководители подведомственных Россельхознадзору организаций

1.2.

Обеспечить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений, принять меры по обеспечению помещений, где могут одновременно находиться какое-то число сотрудников (холлы, служебные залы, столовые и другие), оборудованием для обеззараживания воздуха

Начальники подразделений центрального аппарата Россельхознадзора (управлений и самостоятельных отделов)

Руководители территориальных органов Россельхознадзора

Руководители подведомственных Россельхознадзору организаций

1.3.

Обеспечить при возможности более свободную рассадку сотрудников в кабинетах (2 метра между людьми)

Начальники подразделений центрального аппарата Россельхознадзора (управлений и самостоятельных отделов)

Руководители территориальных органов Россельхознадзора

Руководители подведомственных Россельхознадзору организаций

1.4.

Во избежание скопления большого количества сотрудников в столовых (при наличии) увеличить период их работы и установить график их посещения в обеденный перерыв. В столовых кратно увеличить влажную уборку с применением дезинфектантов, обеспечить использование установок для обеззараживания воздуха. Предусмотреть специально выделенные места для приема пищи (в случае отсутствия столовых)

Руководители территориальных органов Россельхознадзора

Руководители подведомственных Россельхознадзору организаций

1.5.

Исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции

Начальники подразделений центрального аппарата Россельхознадзора (управлений и самостоятельных отделов)

Руководители территориальных органов Россельхознадзора

Руководители подведомственных Россельхознадзору организаций

1.6.

Обеспечить наличие в санузлах в зонах приема граждан средств гигиены и дезинфекции