Работники общественного питания: транспортировка и доставка пищевых ингредиентов и продуктов питания
Основным направлением любых дополнительных мер гигиены и санитарии, реализуемых предприятиями пищевой промышленности, является предотвращение распространения вируса COVID-19 на этих предприятиях. Вирус проникнет в служебные помещения только тогда, когда зараженный человек попадет в них или зараженные продукты или предметы доставляются в помещение.
Водители и другой персонал, доставляющий еду на пищевые объекты, не должны оставлять свои транспортные средства во время доставки. Водители должны быть обеспечены санитайзером на спиртовой основе, дезинфицирующим средством и бумажными полотенцами. Водители должны использовать дезинфицирующее средство для рук перед передачей документов на доставку персоналу пищевого объекта. Следует использовать одноразовые контейнеры и упаковку, чтобы избежать необходимости очистки при любых возвратах заказов. В случае многоразовых контейнеров должны быть соблюдены соответствующие гигиенические и санитарные протоколы.
Водители, доставляющие грузы на пищевые объекты, должны знать о потенциальных рисках, связанных с контактной передачей COVID-19. Вирус может быть "подхвачен", когда водители касаются загрязненной поверхности или пожимают руку зараженному человеку с загрязненными руками. Поверхности, наиболее вероятно зараженные вирусом, включают поверхности, к которым чаще всего прикасаются, такие как рулевые колеса, дверные ручки, мобильные устройства и т.д. Именно поэтому гигиена рук, в сочетании с физическим дистанцированием, имеет первостепенное значение, и поэтому санация контактной поверхности крайне важна, чтобы избежать перекрестной контаминации.
Водители должны помнить о физическом дистанцировании при получении посылок и осуществлении доставки клиентам, а также о необходимости поддерживать высокую степень личной гигиены и носить чистую защитную одежду. Водители также должны осознавать необходимость обеспечения того, чтобы все транспортные контейнеры содержались в чистоте и часто дезинфицировались, продукты питания были защищены от загрязнения и были отделены от других товаров, которые могут спровоцировать загрязнение.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей