Приложение 2

МР 2.3.0171-20

ПРИМЕРНЫЙ НАБОР

ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

(НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ)

Наименование продуктов

Количество продуктов, нетто г или мл

Для взрослых

Для детей 3 - 7 лет

Для детей 7 - 11 лет

Для детей 11 - 18 лет

Хлеб ржано-пшеничный

150

100

150

180

Мука пшеничная

5

10

12

15

Макаронные изделия

18

12

15

20

Крупы

70

40

45

50

Картофель

115

120

140

160

Овощи свежие (свекла, морковь, все виды капусты, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, перец и др.), в т.ч. зелень

420

260

280

320

Фрукты свежие

200

120

185

185

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

11

10

15

20

Соки фруктовые, овощные, напитки витаминизированные

180

100

150

200

Мясо бескостное (Говядина и др)

70

55

70

78

Птица

110

25

35

53

Колбаса вареная, сосиски <*>

16

5 - 7 <*>

10 <*>

15 <*>

Рыба, морепродукты

52

37

58

77

Творог, м.д.ж не более 5%

42

40

50

60

Сыр, м.д.ж не более 30%

15

6

10

12

Яйцо

35

25

40

40

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша и др.), м.д.ж не более 2,5%

270

150

150

180

Молоко м.д.ж не более 2,5%

120

300

300

300

Масло сливочное м.д.ж не более 72,5%

10

15

20

25

Масло растительное

25

11

15

18

Сметана, м.д.ж не более 15%

7

10

10

10

Сахар

15

20

25

25

Кондитерские изделия (печенье и проч.)

25

15

20

25

Соль йодированная

Не более 5

3

4

5

Шиповник плоды сух

11

10

10

10

Чай

0,9

0,6

1,0

1,0

Какао

0,9

0,6

0,6

0,6

Дрожжи хлебопекарные

1,0

0,5

1,0

1,0

Кофе, кофейный напиток <**>

2,0

1,2

1,5

1,5

БАД (ВМК)

В соответствии с инструкцией по применению

--------------------------------

Примечания:

<*> Не являются обязательными продуктами для питания детей.

<**> Для детского населения - кофейный напиток.