Вариант семидневного специализированного рациона питания для взрослых старше 18 лет, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19

ВАРИАНТ СЕМИДНЕВНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СТАРШЕ 18 ЛЕТ, НАХОДЯЩИХСЯ В РЕЖИМЕ

САМОИЗОЛЯЦИИ ИЛИ КАРАНТИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В СВЯЗИ С COVID-19

Среднесуточное содержание пищевых веществ

и энергетическая ценность

Белки - 90 г, Жиры - 70 г, Углеводы - 240 г, ЭЦ - 1950 ккал

ПОНЕДЕЛЬНИК

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Омлет

100

2. Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом

150/10

3. Кофе

150

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Йогурт с м.д.ж. 1,5% без фруктовых наполнителей

125

2. Сок фруктовый (апельсиновый)

180

ОБЕД

1. Суп овощной

250

2. Котлеты мясные

100

3. Вермишель отварная со сливочным маслом

120/5

4. Напиток из кураги

200

ПОЛДНИК

1. Отвар шиповника

200

2. Фрукты свежие (яблоки)

180

УЖИН

1. Филе индейки запеченное с сыром

100

2. Броколли отварная со сливочным маслом

150/5

3. Рис отварной

150

4. Чай

180

НА НОЧЬ

1. Кефир с м.д.ж. 2,5% без фруктовых наполнителей

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями)

150

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие)

В соответствии с инструкцией по применению

ВТОРНИК

Наименование блюда

Масса готовой порции, г.

ЗАВТРАК

1. Творог с м.д.ж. 5%

100

2. Каша овсяная молочная со сливочным маслом

150/5

3. Чай

180

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Фрукт свежий (апельсин)

180

2. Сок фруктовый (яблочный)

180

ОБЕД

1. Борщ со сметаной с м.д.ж. 10%

250/5

2. Грудка куриная запеченная

100

3. Гречка отварная

120

4. Салат из моркови со сметаной с м.д.ж. 10%

100/5

5. Напиток (кисель из концентрата)

200

ПОЛДНИК

1. Какао на молоке

180

2. Пудинг ванильный

100

УЖИН

1. Рыба запеченная под молочным соусом

100

2. Картофель отварной со сливочным маслом

100/5

3. Овощи свежие (огурцы, помидоры)

120

4. Чай

180

НА НОЧЬ

1. Йогурт питьевой с м.д.ж. 2,5% без фруктовых наполнителей

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями)

150

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие)

В соответствии с инструкцией по применению

СРЕДА

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Яйцо всмятку (2 шт.)

100

2. Салат из капусты и огурцов с растительным маслом

150/10

3. Кофе

150

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Йогурт с м.д.ж. 1,5% без фруктовых наполнителей

125

2. Сок фруктовый (виноградно-яблочный)

180

ОБЕД

1. Щи со сметаной с м.д.ж. 10%

250/5

2. Мясо отварное

100

3. Рис отварной со сливочным маслом

100/5

4. Овощи свежие (перец сладкий)

100

5. Напиток (компот из сухофруктов)

200

ПОЛДНИК

1. Настой шиповника

200

2. Фрукты свежие (груша)

180

УЖИН

1. Индейка отварная

100

2. Винегрет с растительным маслом

200/10

3. Чай

180

НА НОЧЬ

1. Варенец с м.д.ж. 2,5%

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями)

150

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие)

В соответствии с инструкцией по применению

ЧЕТВЕРГ

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Сырники со сметаной с м.д.ж. 10%

100/5

2. Каша овсяная молочная со сливочным маслом

150/10

3. Чай

180

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Сухофрукты (курага, чернослив, сушеные яблоки)

30

2. Сок фруктовый (гранатовый)

180

ОБЕД

1. Суп картофельный со сметаной с м.д.ж. 10%

250/5

2. Мясные тефтели

100

3. Вермишель отварная

120

4. Овощи свежие (томаты)

120

5. Напиток (кисель из яблок)

200

ПОЛДНИК

1. Морс брусничный

200

2. Фрукты свежие (яблоки)

180

УЖИН

1. Рыба под маринадом

120

2. Картофель запеченный

100

3. Чай

180

НА НОЧЬ

1. Ацидофилин с м.д.ж. 2,5%

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями)

150

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие)

В соответствии с инструкцией по применению

ПЯТНИЦА

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Каша овсяная молочная со сливочным маслом

150/5

2. Салат из капусты и огурцов со сметаной с м.д.ж. 10%

150/10

3. Кофе

150

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Йогурт с м.д.ж. 1,5% без фруктовых наполнителей

125

2. Сок фруктовый (апельсиновый)

180

ОБЕД

1. Суп-пюре из моркови

250

2. Котлеты куриные

110

3. Гречка отварная

120

4. Овощи свежие (перец сладкий)

80

5. Напиток из кураги

200

ПОЛДНИК

1. Отвар шиповника

200

2. Фрукты свежие (банан)

140

УЖИН

1. Плов

200

2. Овощи свежие (томаты)

80

3. Чай

180

НА НОЧЬ

1. Кефир с м.д.ж. 2,5% без фруктовых наполнителей

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями)

150

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие)

В соответствии с инструкцией по применению

СУББОТА

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Творог с м.д.ж. 5%

100

2. Салат из моркови со сметаной с м.д.ж. 10%

150/10

3. Чай

180

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Фрукт свежий (апельсин)

180

2. Сок фруктовый (яблочный)

180

ОБЕД

1. Суп фасолевый

250

2. Индейка отварная

100

3. Вермишель отварная со сливочным маслом

120/10

4. Напиток (кисель из концентрата)

200

ПОЛДНИК

1. Какао на молоке

180

2. Пудинг ванильный

100

УЖИН

1. Рыбная запеканка

180

2. Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом

150/10

3. Чай

180

НА НОЧЬ

1. Йогурт питьевой с м.д.ж. 2,5% без фруктовых наполнителей

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями)

150

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие)

В соответствии с инструкцией по применению

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Каша овсяная молочная со сливочным маслом

150/5

2. Салат из капусты с яблоками

150

3. Чай

180

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Йогурт с м.д.ж. 1,5% без фруктовых наполнителей

125

2. Сок фруктовый (виноградный)

180

ОБЕД

1. Борщ со сметаной с м.д.ж. 10%

250/5

2. Мясо отварное

100

3. Гречка отварная со сливочным маслом

120/5

4. Овощи свежие (перец сладкий)

100

5. Напиток (кисель из яблок)

200

ПОЛДНИК

1. Отвар шиповника

200

2. Фрукты свежие (груша)

180

УЖИН

1. Рагу овощное с курицей

200/100

2. Чай

180

НА НОЧЬ

1. Варенец с м.д.ж. 2,5%

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями)

150

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие)

В соответствии с инструкцией по применению