Приложение

к приказу Россельхознадзора

от 27 апреля 2020 г. N 518

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ

(ПОЛОЖЕНИЙ), СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ

КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОМ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА), УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ОТ 17 ОКТЯБРЯ 2016 Г. N 744

1. В Разделе IV Перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте следующую позицию исключить:

"

1

"Инструкция по ветеринарно-санитарной обработке вагонов после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения"

утверждена Министерством путей сообщения Российской Федерации от 09.10.2000 N ЦМ-787, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 04.10.2000 N 13-8-01/7100

юридические, должностные и физические лица, в том числе иностранные юридические и физические лица

2

"Ветеринарно-санитарные требования к складам временного хранения и таможенным складам"

Приказ Минсельхоза России от 05.11.2009 N 542/2013 (зарегистрировано в Минюсте РФ 14.12.2009 N 15579)

".

2. В Разделе IV Перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении Федерального государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области ветеринарии следующие позиции исключить:

"

25

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994

(Зарегистрировано Минюстом России 23.05.1994 N 575)

Ветеринарные специалисты, получившие право клеймения

Руководители хозяйств, предприятий и организаций, осуществляющие убой животных и переработку продуктов их убоя, холодильников, хладокомбинатов и транспортных служб, а также на граждан владельцев скота, независимо от форм собственности, всех министерств и ведомств без

Предприятия торговли и общественного питания, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности.

";

"

36

Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии

Приказ Минсельхоза России от 05.11.2008 N 490

(Зарегистрировано Минюстом Российской Федерации 11.12.2008 N 12836)

Организации, осуществляющие лабораторные исследования в области ветеринарии

";

"

38

Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения

Приказ Минсельхоза России от 06.05.2008 N 238

(Зарегистрировано Минюстом Российской Федерации 09.07.2008 N 11946)

Должностные лица органов государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Юридические лица и граждане, осуществляющие заготовку, производство, переработку, перевозку, хранение и реализацию продукции животного происхождения, а также продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, предназначенной для реализации на продовольственных рынках.

".

3. В Разделе IV Перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения следующие позиции исключить:

"

6

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 (зарегистрирован Минюстом России 23.05.1994 N 575)

ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, министерств и ведомств без исключения, а также граждане

";

"

9

Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения

Приказ Минсельхоза России от 06.05.2008 N 238 (Зарегистрирован Минюстом России 09.07.2008 N 11946)

юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции

В целом

";

"

16

Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии

Приказ Минсельхоза России от 05.11.2008 N 490 (Зарегистрирован Минюстом России 11.12.2008 N 12836)

Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

".

4. В Перечне актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) следующие позиции исключить:

- в разделе III:

"

4

Перечень видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.08.2016 N 768

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся лицензиатами или соискателями лицензий на право проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания. Подкарантинная продукция, подкарантинные объекты

Пункты 1 - 7 Перечня видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию

";

- в разделе IV:

"

3

Об утверждении формы акта карантинного фитосанитарного обеззараживания

Приказ Минсельхоза России от 26.12.2016 N 587 (Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2017 N 45547)

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся лицензиатами на право проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания. Подкарантинная продукция, подкарантинные объекты

Форма акта карантинного фитосанитарного обеззараживания

";

"

7

Перечень подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат

Приказ Минсельхоза России от 03.05.2018 N 188 (Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2018 N 51253)

Граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица, которые осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции

Приложение

".