Рекомендуемые меры, применяемые на пассажирских судах и пассажирских терминалах
Помимо мер, указанных выше, на пассажирских судах и пассажирских терминалах (причалах) каждый пассажир должен представить сведения о себе, перечень которых устанавливает компания. Такие сведения включают данные о состоянии здоровья, а также результаты измерения температуры тела.
В случае отказа от предоставления указанных сведений пассажиру отказывается в посадке на борт судна или в допуске на терминал (причал).
В случае выявления вирусного заболевания пассажира на борту судна к числу близких контактов больного относят всех лиц, проживающих в одной каюте с больным, сидящих за одним столом в месте приема пищи, также всех, с кем он контактировал, бортпроводников, закрепленных за каютой больного, иных лиц на борту, выполнявших для больного те или иные сервисные функции.
Измерение температуры тела проводится каждый раз при посадке пассажиров и возвращении членов экипажа на борт судна с берега. На пассажирских терминалах бесконтактная термометрия производится на всех входах на терминал.
При входе пассажиров на борт судна или на терминал и во все общественные помещения судна дезинфекция рук является обязательной. Все общественные помещения оборудуются специальными диспенсерами для дезинфекции рук пассажиров, членов экипажа, работников терминала и посетителей, либо каждый пассажир обеспечивается личными средствами дезинфекции.
В каютах (при наличии), пассажирских помещениях и местах общего пользования должны быть размещены информационные материалы с рекомендациями о соблюдении мер по предотвращению мер заражения коронавирусной инфекцией.
При посадке двери в пассажирские помещения должны быть постоянно открыты (чтобы избежать контакта с дверными ручками), и зафиксированы; численность принимаемых пассажиров уменьшается пропорционально имеющимся площадям и требуемым безопасным дистанциям. Минимальное расстояние между пассажирами 1,5 метра должно поддерживаться в течение всего рейса, если это допустимо конструктивными особенностями судна.
По окончании каждого рейса проводится обязательная дезинфекция судовых помещений, включая каюты (при наличии), и палуб, а в начале и в конце рабочего дня - проверка температуры всех членов экипажа.
На рейсах продолжительностью 4 часа и менее предоставление пассажирам услуг питания и продажа продуктов питания не предусматривается. На рейсах продолжительностью более 4 часов питание организуется в каютах (при наличии), пассажирских помещениях. Рекомендуется использовать одноразовую посуду.
В случае необходимости и в зависимости от текущей эпидемической ситуации в регионе предусматривается тестирование членов экипажей на коронавирус с рекомендуемой санитарными властями частотой.
По судовой трансляции и по громкоговорящей связи на терминале следует регулярно напоминать пассажирам о необходимости соблюдения дистанции и мер личной гигиены.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей