Раздел N 3. Персонал, участвующий в обслуживании и организации пассажирских перевозок

РАЗДЕЛ N 3. Персонал, участвующий в обслуживании

и организации пассажирских перевозок

Персонал

Перечень мер

N п/п

Период действия мер

Режим выхода из ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции

Режим снятия ограничений

Фронт-лайн персонал (прямой контакт с пассажирами)

Контроль состояния здоровья

1

Термометрия и осмотр на наличие признаков заболевания перед заступлением на смену перед рейсом

Не применяется

Организация работы

2

Выдача СИЗ (маски, перчатки, кожные антисептики) по нормам использования исходя из продолжительности смены

Не применяется

3

Размещение на информационных стендах памяток и других информационных материалов о мерах профилактики заболевания, основных симптомах и порядке действий при их выявлении

Не регламентируется

Производственный персонал (нет прямого контакта с пассажирами)

Контроль состояния здоровья

4

Термометрия и осмотр на наличие признаков заболевания перед заступлением на смену

Допуск к работе в штатном режиме

Организация работы

5

Обеспечение СИЗ (маски, перчатки, антисептические средства) при работе в одном помещении более 1 человека по нормам использования исходя из продолжительности смены

Не применяется

6

Нанесение социальной разметки в производственных помещениях в местах общего пребывания персонала (проходные, комнаты приема пищи, лифтовые холлы и т.д.)

Не регламентируется

7

Размещение на информационных стендах памяток и других информационных материалов о мерах профилактики заболевания, основных симптомах и порядке действий при их выявлении

Не регламентируется

Санитарная обработка производственных помещений

8

Проведение профилактической дезинфекции (механическим, химическим, физическим методами)

Ежедневная уборка

Административно - управленческий персонал

Контроль состояния здоровья

9

Термометрия и осмотр на наличие признаков заболевания перед началом рабочего дня

Не применяется

Организация работы

10

Обеспечение сотрудников, работающих на рабочих местах, СИЗ при работе в помещениях с количеством работников более 1 человека

Не применяется

11

Размещение на информационных стендах памяток и других информационных материалов о мерах профилактики заболевания, основных симптомах и порядке действий при их выявлении

Не регламентируется

12

Нанесение социальной разметки в производственных помещениях в местах общего пребывания персонала (проходные, комнаты приема пищи, лифтовые холлы и т.д.)

Не регламентируется

Санитарная обработка производственных помещений

13

Проведение профилактической дезинфекции (механическим, химическим, физическим методами)

Ежедневная уборка

Для всех категорий персонала

Инструктаж

14

О профилактических мерах, в том числе:

- о применении дополнительных средств индивидуальной защиты;

- о необходимости при возвращении с территории с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой до выхода на рабочее место пройти дополнительный медицинский осмотр, при выявлении симптомов ОРВИ сообщить работодателю и обратиться в больницу, в случае выявления инфекции принять меры по самоизоляции и сообщить работодателю;

- о незамедлительном информировании работодателя о случае заражения инфекцией. Запрет рукопожатий.

- об исключении выезда за пределы Российской Федерации без существенной необходимости;

- о персональной ответственности за сохранение своего здоровья и здоровья окружающих, в том числе пассажиров;

- о введении порядка информирования органов Роспотребнадзора о всех контактах заболевшего инфекцией, обеспечение проведения дезинфекции рабочего места

Штатный инструктаж

Отстранение от работы работников с признаками инфекционного заболевания, допуск к работе только при наличии закрытого больничного листка

15

Проводится

Проводится

Выявление контактов заболевшего работника с другими работниками и направление информации в Роспотребнадзор

16

Проводится

Проводится