Обобщенные трудовые функции
|
Трудовые функции
|
код
|
наименование
|
уровень квалификации
|
наименование
|
код
|
уровень (подуровень) квалификации
|
A
|
Ведение технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
|
4
|
Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
|
A/01.4
|
4
|
Выполнение технологических операций хранения и переработки зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями
|
A/02.4
|
4
|
Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями
|
A/03.4
|
4
|
Выполнение технологических операций производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов в соответствии с технологическими инструкциями
|
A/04.4
|
4
|
Выполнение технологических операций производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков в соответствии с технологическими инструкциями
|
A/05.4
|
4
|
Выполнение технологических операций производства консервов и пищеконцентратов в соответствии с технологическими инструкциями
|
A/06.4
|
4
|
Выполнение технологических операций производства растительных масел, жиров и жирозаменителей в соответствии с технологическими инструкциями
|
A/07.4
|
4
|
Выполнение технологических операций производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в соответствии с технологическими инструкциями
|
A/08.4
|
4
|
Выполнение технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
|
A/09.4
|
4
|
B
|
Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья
|
4
|
Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья
|
B/01.4
|
4
|
Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья
|
B/02.4
|
4
|
C
|
Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
|
5
|
Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
|
C/01.5
|
5
|
Технологическое обеспечение процессов хранения и переработки зерна и семян
|
C/02.5
|
5
|
Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
|
C/03.5
|
5
|
Технологическое обеспечение производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов
|
C/04.5
|
5
|
Технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков
|
C/05.5
|
5
|
Технологическое обеспечение производства консервов и пищеконцентратов
|
C/06.5
|
5
|
Технологическое обеспечение производства растительных масел, жиров и жирозаменителей
|
C/07.5
|
5
|
Технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
|
C/08.5
|
5
|
Технологическое обеспечение производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
|
C/09.5
|
5
|
D
|
Оперативное управление производством продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
|
6
|
Организация ведения технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья
|
D/01.6
|
6
|
Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
|
D/02.6
|
6
|
Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из растительного сырья
|
D/03.6
|
6
|
E
|
Стратегическое управление развитием производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
|
7
|
Разработка новых технологий производства новых продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
|
E/01.7
|
7
|
Управление испытаниями и внедрением новых технологий производства новых продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
|
E/02.7
|
7
|