II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

II. Описание трудовых функций,

входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта

вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Ведение технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

4

Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

A/01.4

4

Выполнение технологических операций хранения и переработки зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями

A/02.4

4

Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями

A/03.4

4

Выполнение технологических операций производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов в соответствии с технологическими инструкциями

A/04.4

4

Выполнение технологических операций производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков в соответствии с технологическими инструкциями

A/05.4

4

Выполнение технологических операций производства консервов и пищеконцентратов в соответствии с технологическими инструкциями

A/06.4

4

Выполнение технологических операций производства растительных масел, жиров и жирозаменителей в соответствии с технологическими инструкциями

A/07.4

4

Выполнение технологических операций производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в соответствии с технологическими инструкциями

A/08.4

4

Выполнение технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями

A/09.4

4

B

Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья

4

Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья

B/01.4

4

Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья

B/02.4

4

C

Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

C/01.5

5

Технологическое обеспечение процессов хранения и переработки зерна и семян

C/02.5

5

Технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий

C/03.5

5

Технологическое обеспечение производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов

C/04.5

5

Технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков

C/05.5

5

Технологическое обеспечение производства консервов и пищеконцентратов

C/06.5

5

Технологическое обеспечение производства растительных масел, жиров и жирозаменителей

C/07.5

5

Технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

C/08.5

5

Технологическое обеспечение производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака

C/09.5

5

D

Оперативное управление производством продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

6

Организация ведения технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания из растительного сырья

D/01.6

6

Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

D/02.6

6

Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из растительного сырья

D/03.6

6

E

Стратегическое управление развитием производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

7

Разработка новых технологий производства новых продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

E/01.7

7

Управление испытаниями и внедрением новых технологий производства новых продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

E/02.7

7