Трудовые действия
|
Обеспечение смены сырьем и расходными материалами для выполнения технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
|
Определение технологических параметров, подлежащих контролю и регулированию, в том числе автоматическому, для обеспечения режимов производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями
|
Обеспечение технологических процессов производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими параметрами и технологическими инструкциями
|
Оперативный контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
|
Технологическое обеспечение проектных и экспериментальных работ по разработке и внедрению рецептур новых видов продукции и технологических процессов их производства
|
Обеспечение безопасной эксплуатации и обслуживания оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
|
Необходимые умения
|
Вести основные технологические процессы производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
|
Рассчитывать производственные рецептуры субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
|
Контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака по всем этапам производства
|
Проводить лабораторные исследования безопасности и качества сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, включая микробиологический, химико-бактериологический, спектральный, полярографический, пробирный, химический и физико-химический анализ, органолептические исследования, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации, требованиями охраны труда и экологической безопасности
|
Определять технологическую эффективность работы оборудования для производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
|
Осуществлять технологические регулировки оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
|
Использовать средства механизации и автоматизации технологических процессов производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
|
Проектировать, подбирать оборудование и системы автоматизации, производить настройку и сборку оборудования и систем автоматизации технологических процессов производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях
|
Использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
|
Использовать различные виды программного обеспечения, в том числе специального, компьютерные и телекоммуникационные средства в процессе производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
|
Оформлять документы, в том числе по сертификации на новые виды продуктов питания (субтропических, пищевкусовых продуктов и табака) на автоматизированных технологических линиях
|
Использовать в процессе производства продукции (субтропических, пищевкусовых продуктов и табака) ресурсо- и энергосберегающие технологии
|
Необходимые знания
|
Виды и качественные показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
|
Основные технологические процессы производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
|
Причины, методы выявления и способы устранения брака в процессе производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
|
Методы технохимического и лабораторного контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий из растительного сырья
|
Способы технологических регулировок оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, используемых для реализации технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях, в соответствии с эксплуатационной документацией
|
Принципы измерения, регулирования, контроля и автоматического управления параметрами технологического процесса производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
|
Основные виды электрических, электронных, пневматических, гидравлических и комбинированных устройств, датчики и исполнительные механизмы, интерфейсные, микропроцессорные и компьютерные устройства, применяемые в автоматизированных технологических линиях производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
|
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем, применяемых в автоматизированных технологических линиях производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
|
Методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации с использованием базовых системных программных продуктов и пакетов прикладных программ в процессе производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях
|
Порядок расчета рецептур, формы и виды документов на новые виды субтропических, пищевкусовых продуктов и табака, производимых на автоматизированных технологических линиях
|
Методики расчета и подбора технологического оборудования для организации и проведения эксперимента по этапам внедрения новых технологических процессов в производство субтропических, пищевкусовых продуктов и табака
|
Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях по производству продуктов питания из растительного сырья
|
Другие характеристики
|
-
|