Трудовые действия
|
Проведение анализа рынка товаров, работ, услуг
|
Мониторинг цен на приобретаемые организацией товары, работы, услуги
|
Исследование рынка поставщиков товаров, работ, услуг
|
Ведение базы поставщиков товаров, работ и услуг
|
Выполнение необходимых вспомогательных расчетов и вычислений
|
Обработка и систематизация ценовых показателей
|
Систематизация и обобщение информации о заключенных договорах
|
Формирование и обновление информации в базе данных
|
Хранение и архивирование полученных данных, информации, документов
|
Необходимые умения
|
Анализировать информацию и документы
|
Структурировать ценовые показатели
|
Определять критерии достоверности первичных ценовых показателей товаров, работ и услуг
|
Оценивать результаты обработанных информационных массивов
|
Формировать итоговые документы
|
Архивировать полученные данные и документы
|
Необходимые знания
|
Требования законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов, регулирующих прогнозирование и экспертизу цен
|
Основы гражданского законодательства Российской Федерации
|
Основы бюджетного законодательства Российской Федерации
|
Основы налогового законодательства Российской Федерации
|
Основы административного, административно-процессуального законодательства Российской Федерации
|
Основы трудового законодательства Российской Федерации
|
Экономическая теория
|
Маркетинг и основы ценообразования
|
Принципы и методы управления информационными данными с использованием информационных интеллектуальных технологий
|
Типы контрактов и договоров на поставку товаров, работ, услуг
|
Принципы и методы управления взаимоотношениями с поставщиками товаров, работ и услуг
|
Порядок составления итоговых документов в сфере прогнозирования и экспертизы цен
|
Стандарты и инструкции в области профессиональной деятельности
|
Правила пожарной безопасности
|
Требования охраны труда
|
Другие характеристики
|
Необходимые этические нормы:
- соблюдать конфиденциальность информации;
- соблюдать этику делового общения;
- не разглашать материалы рабочих исследований;
- не создавать конфликтные ситуации на рабочем месте;
- не совершать действий, которые дискредитируют профессию и репутацию коллег;
- не допускать клевету и распространение сведений, порочащих иные организации и коллег
|