Трудовые действия
|
Мониторинг цен на товары, работы и услуги с использованием информационных интеллектуальных технологий и ресурсов
|
Проведение оценки параметров качества товаров, работ, услуг
|
Наполнение и использование баз данных ценовых показателей для обработки информации о ценах на товары, работы, услуги
|
Обработка первичных данных рынка из открытых источников информации по видам, объему, качеству и стоимостным показателям товаров (работ, услуг)
|
Исследование ценовых параметров товаров, работ, услуг
|
Получение результата и обоснование выводов с применением информационных интеллектуальных технологий
|
Хранение и архивирование полученных данных, информации, документов
|
Необходимые умения
|
Обрабатывать и анализировать информацию о ценах на товары, работы, услуги
|
Работать с информационной базой данных
|
Использовать нормативные правовые и локальные нормативные акты, техническую документацию
|
Проверять достоверность и обобщать первичные ценовые показатели
|
Формировать итоговые документы
|
Архивировать полученные данные и документы
|
Необходимые знания
|
Требования законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов, регулирующих прогнозирование и экспертизу цен
|
Основы гражданского законодательства Российской Федерации
|
Основы бюджетного законодательства Российской Федерации
|
Основы налогового законодательства Российской Федерации
|
Основы административного, административно-процессуального законодательства Российской Федерации
|
Основы трудового законодательства Российской Федерации
|
Экономическая теория
|
Маркетинг и основы ценообразования
|
Принципы и методы управления информационными данными с использованием информационных интеллектуальных технологий
|
Порядок составления итоговых документов в сфере прогнозирования и экспертизы цен
|
Стандарты и инструкции в области профессиональной деятельности
|
Правила пожарной безопасности
|
Требования охраны труда
|
Другие характеристики
|
Необходимые этические нормы:
- соблюдать конфиденциальность информации;
- соблюдать этику делового общения;
- не разглашать материалы рабочих исследований;
- не создавать конфликтные ситуации на рабочем месте;
- не совершать действий, которые дискредитируют профессию и репутацию коллег;
- не допускать клевету и распространение сведений, порочащих иные организации и коллег
|